【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやし
リュウジ
超ヘルシー!味付けも簡単なわかめラーメン風しらたきの作り方をご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回は体重の気になる皆様必見、ラーメン風に仕立てた白滝のレシピをご紹介しちゃいますよ!
ローカロリーで糖質も少ないので夜食なんかにもうってつけです!
しらたき 1袋(180g)
カットわかめ(乾燥) 5g
長ネギ 適量
水 350cc
中華だしペースト(今回はウェイパーを使用) 小さじ1半
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ2
胡椒 少々
1.しらたきはお湯でよく洗い、臭みを取る(蛇口から出るお湯でOK)
2.鍋に長ネギと胡椒以外の材料をすべて入れ沸かす
3.わかめがもどったら器に盛り、小口切りにした長ネギを盛り胡椒を振り完成
タンパク質も取りたい方は溶き卵1個分を仕上げに入れるといい感じになります!
辛いのがお好みの方はラー油を振っても!簡単なので是非お試しくださいね!