
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめん
そうめんのおいしい洋風アレンジをご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 104171
- 474
- 0
-
いいね
-
クリップ
今回はそうめんに飽きた方必見の「カルボナーラそうめん」をご紹介
常備できる材料で作れちゃうので思いついたときにすぐできるのも魅力的です!是非お試しください!
材料
そうめん 100g
ベーコン 50g
全卵 1個
卵黄 1個(お好みで)
コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 大さじ1半~
黒胡椒 たっぷり
作り方
1.ベーコンは細目の拍子切りにし、オリーブオイルで炒めておく
2.そうめんは硬めに茹でザルにあけ、熱々の内に全卵一個、コンソメと一緒に箸で空気を含ませるように混ぜる
3.器にもり、1のベーコンを油ごとかけ、粉チーズ、黒胡椒、好みで卵黄を乗せ完成
卵黄はお好みですが入れるとコクが出ます!
もっと濃厚なのがお好みな方はベーコンをバターで焼いてみてくださいね!
- 104171
- 474
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
【インスタントラーメンで簡単に美味しく!】博多風焼きラーメンリュウジ
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやしリュウジ
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン