【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケ
リュウジ
そうめんのおいしい洋風アレンジをご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回はそうめんに飽きた方必見の「カルボナーラそうめん」をご紹介
常備できる材料で作れちゃうので思いついたときにすぐできるのも魅力的です!是非お試しください!
そうめん 100g
ベーコン 50g
全卵 1個
卵黄 1個(お好みで)
コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 大さじ1半~
黒胡椒 たっぷり
1.ベーコンは細目の拍子切りにし、オリーブオイルで炒めておく
2.そうめんは硬めに茹でザルにあけ、熱々の内に全卵一個、コンソメと一緒に箸で空気を含ませるように混ぜる
3.器にもり、1のベーコンを油ごとかけ、粉チーズ、黒胡椒、好みで卵黄を乗せ完成
卵黄はお好みですが入れるとコクが出ます!
もっと濃厚なのがお好みな方はベーコンをバターで焼いてみてくださいね!