【2021】お歳暮の人気ハムギフト8選!トレンドやレシピも紹介
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
おわんを持った時のぬくもり、ほっとできる空間を大切にする店。店主は人との繋がりも大事にしており、滋賀県近江市の契約農家とも厚い信頼関係を紡ぐ。
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直送されるコシヒカリは水分量が多く、しっとりモチモチとした食感が特長。利尻昆布と花カツオを使った一番ダシをベースに炊き上げる。献立内容は基本的に月ごとで変わるが、この炊き込みご飯は人気のため、11月もメニュー入りした逸品。冬場はカニやウニ、ホッキ貝などの炊き込みご飯が登場する予定だ。
ホタテは新鮮で大ぶりなものを殻付きで入荷し、ヒモなど丸ごと投入。アクセントになっている針生姜とキノコの旨みも手伝い、ずっと食べていたいほど繊細な美味しさ。土鍋は伊賀焼の陶板鍋を使用
大評判のポテサラ。希少な小豆島のオリーブの実を使った香り高い一品。自家製塩豚の塩みとわさび菜のピリッとした風味が魅惑的
代表 近藤邦篤さん
「ゆっくりと食と酒を楽しんでいただける店造りをしています」
[住所]東京都世田谷区池尻2-26-7 [TEL]03-5486-3844 [営業時間]18時~24時(23時LO)、土17時~24時(23時LO) [休日]日・祝 [席]18席/全席禁煙/予約可/カード可/サなし、お通し代864円別 [交通アクセス]東急田園都市線池尻大橋駅南口から徒歩4分
電話番号
2017年12月号発売時点の情報です。