
新年はやっぱり家族みんなで食べたい!4人前以上の種類豊富な贅沢おせち3選
※この記事はぐるすぐり編集部からのPRです。 10月も後半!今年も残すところあと2か月程度となりました。 秋のイベントシーズンを終えるとあっという間に年末年始に、、、 忙しい年末にバタバタしないように、新年のおせちを今のうちに予約しましょう♪ やっぱり1年の始まりは家族団らん、おせちを食べなきゃ始まらない!ということで、今回は4人前以上のおせちを3種類厳選しました。 早割クーポンがある商品もあるので要チェックです!
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10月も後半!今年も残すところあと2か月程度となりました。
秋のイベントシーズンを終えるとあっという間に年末年始に、、、
忙しい年末にバタバタしないように、新年のおせちを今のうちに予約しましょう♪
やっぱり1年の始まりは家族団らん、おせちを食べなきゃ始まらない!ということで、今回は4人前以上のおせちを3種類厳選しました。
早割クーポンがある商品もあるので要チェックです!
京都の老舗「下鴨茶寮」の見た目も華やかな和の三段おせち
(2025年干支 「巳」陶器をお付けしております。)
一品一品に由来があり願いがある。
団欒を奏でる和の三段重。
厳選された食材を多彩に敷き詰めた、見た目も華やかな和の三段おせち。
大切な人たちと過ごす新春の団欒を豊かに彩ります。
料亭の心と技を尽くしてひとつひとつ丁寧にお作りしたお料理は、年初めのお祝いに欠かせない定番の縁起物から趣向を凝らした贅沢な逸品まで、どなたにもお愉しみいただけるよう、種類多く揃えました。
素材本来の旨味を引き出すようにした唐墨や、ロブスター塩蒸し、焼帆立、小鯛の香酢漬、子持昆布、鮭昆布巻など他ではなかなか味わえないお料理が並びます。
下鴨茶寮が丹精込めてお届けする口福の三段重をご賞味ください。
豪華な海鮮生おせち!早期予約でお刺身のおまけ付き◎
早期予約でお刺身のおまけも
目利きの料理人が選んだ上質で鮮度抜群の海鮮をふんだんに盛り込んだ海鮮生おせち。
素材の味を活かして味付けした料理を丹精込めて盛り付けます。
食材はもちろん、お重や掛け紙、祝い箸にいたるまで「上質素材」にこだわり、一年の始まりに相応しいおせち料理をお届けいたします。
温めて食べて美味しい◎本格中華おせちが自宅で味わえる!
当たり前のように年始に食べるおせちは“冷たいもの”と思っていませんか?
当店も今まではおせち=冷たいものと勝手に思い込んでしまい、中華料理といえど、冷たいおせちを提供してきました。
しかし、レビューやお客様から直接ご感想をお聞きした際に「温めて食べたら美味しかった」という声をたくさん聞くようになり、おせち=温かいでもいいのではないかと考えました。
特に中華料理は和食よりも油を多めに使うので、温かい方が見た目も美味しさも断然よくなります。
また、おせちを食べる時期は寒いので、冷たいものを食べるよりは、温かいものを食べる方が体が温まります!
このような点を踏まえて、当店ではおせちは冷たいよりも、温かい方が断然に良いという結論にいたりました。
おせちといえど、中華は熱いに限る!是非温めて、お召し上がりください。
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