
「かに」好きなら絶対に食べたい!!8月頑張った自分ご褒美にも!「絶品すぎる」かにグルメ
※この記事はぐるすぐり編集部からのPRです。お酒に合うおつまみは様々なものがありますが、中でもお酒を愛する皆さんから人気が高いものが「蟹」。日本酒やビールに合う。そんな蟹グルメを5品ご紹介します。スーパーではなかなか買えない花咲かに甲羅盛りや毛蟹の甲羅盛、せいこ蟹グラタンごはん泥棒の異名を持つケジャン。 あなたのお気に入りを見つけてみてください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 95
- 2
- 0
-
いいね
-
クリップ
※この記事はぐるすぐり編集部からのPRです。
お酒に合うおつまみは様々なものがありますが、中でもお酒を愛する皆さんから人気が高いものが「蟹」。日本酒やビールに合う。そんな蟹グルメを5品ご紹介します。スーパーではなかなか買えない花咲かに甲羅盛りや毛蟹の甲羅盛、せいこ蟹グラタンごはん泥棒の異名を持つケジャン。
あなたのお気に入りを見つけてみてください。
見つけた人はラッキー!【数量限定】ケダマMサイズ2尾【復活販売】
北海道網走産・毛蟹のしなやかでしっかりと伝わる甘みのある“身質”。芳醇で栗のような味わいの黄金色の蟹味噌。そんな素材を食べやすく、手作業で丁寧に全てを一つに詰め込んだ、毛蟹甲羅盛の逸品「ケダマ」。
爪の先から殻の隙間まで、一尾まるごと余すことなくご提供いたします。小さなお子様からご年配の方まで、手軽に蟹を楽しめます。
オホーツク網走産の高級毛蟹をまるごと1尾、余す事なく全てを詰め合わせています。
数量限定!希少性が高い蟹「花咲かに」が登場!
北海道でも限られた地域だけでしか漁獲できず、更に漁獲量に制限がある希少性が高い蟹「花咲かに」。
熱を加えると鮮やかな赤に変わる事でも有名な蟹です。その花咲かにをお箸だけで簡単に食べられるよう一つ一つ丁寧に取り出し、甲羅に盛り付けました。
花咲かにならではの濃厚な旨みと甘み、独特の風味が癖になる美味しさを剝く手間を省いてお召し上がりいただけます。
お酒のつまみに最適!濃厚な旨味が特徴!かにみそ甲羅盛り
カニ味噌甲羅焼き
カニ味噌(日本、韓国)紅ずわいガニ(韓国)、合成清酒、砂糖/増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)
【産地】アメリカ(アラスカ)産
【賞味期限】
冷凍:1ヶ月(推奨1週間)以内 (冷凍-18℃以下で保存)
冷蔵:7日以内
※家庭用冷凍庫の場合、業務用冷凍庫に比べ保存温度が高いため品質が損なわれる可能性がございます。なるべく早めにお召し上がり下さいませ。
越前蟹の坊よりせいこ蟹グラタン
滋味深い越前がにの雌・せいこ蟹を使った贅沢なグラタン
越前蟹の雌のせいこ蟹をふんだんに使用しています。
チーズは蟹と相性の良いデンマーク産マリポチ―ズで仕上げました。
上質な素材を贅沢に使った自慢の逸品です。
濃厚なコクと越前蟹の旨みが凝縮した逸品。贅沢なあじわいを心行くまでご堪能ください。
高級感のある陶器の器を使用しておりますので、大切な人やご家族へのご贈答用として喜ばれます。
【お召し上がり方】
自然解凍後、オーブンやトースターで焼き上げ、そのままお召し上がりになるのがおすすめです。
オーブンレンジ:180度で10分。
グリル・トースター:800W~1200Wで15分~17分。
【カンジャン蟹・海老セット】切り蟹カンジャンケジャン&カンジャンセウ8尾
「切り蟹カンジャンケジャン」と「カンジャンセウ」をセットにしました!
通常のご注文よりちょっとお得にお買い求めいただけるセットです☆
・自慢のケジャンを特製カンジャンに漬け込んだ足のみカンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)切り蟹タイプで手軽にケジャンを楽しめる商品です。
内容量:切り蟹4~5本(300~320g程度)・カンジャンが入った全体量700~800g程度
※ワタリガニ漁獲量の関係でワタリガニのサイズが小さくなる可能性がございます。
・当店特製カンジャンに新鮮エビを丸ごと漬け込んだカンジャンセウ 8匹。
お酒のおつまみに!ご飯のお供に!
テジョンデ特製のカンジャンのタレは絶品!ぜひ一度ご賞味くださいませ!
おすすめの特集
- 95
- 2
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
【韓国グルメ】キムチも本格スープも! お湯を注ぐだけでできるフリーズドライ食品韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
かたまり肉なのにフォークでほぐせるくらいホロホロ!プルドポーク作ってみました!mika
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
ローストチキンのお取り寄せ人気おすすめ7選!パーティーにおすすめの丸鶏もLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
鯖寿司のお取り寄せおすすめ7選!有名店の鯖寿司を自宅でもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部