【2024】業務スーパーのおすすめ商品47選|マニアが選ぶ商品や買うべき冷凍食品
LIMIA編集部
自家製の薄くて柔らかい皮に包まれてしっとり蒸され、なんともいい香り。中にはギュッとやわらかな肉が詰まって、噛み締めれば甘みすら覚えるやさしい味。
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おー、シュウマイ!と言いたくなる王道ど真ん中の旨さだ。「皮は薄く伸ばして、肉は赤身だけじゃ硬いから、バラ肉を入れたほうが旨いんだよ」とは、シェフの楢山泰男さん。かつて日本橋人形町にあった大勝軒総本店で料理長を務め、その後、人形町『大勝軒』、銀座『日本橋よし町』と引き継いできた味だ。その味が今年3月『日本橋大勝軒』として復活。喜んでいるファンも多いはず。ビールには揚焼売もたまりませんぜ。
豚肉と玉ネギ。シンプルな材料の餡は、やさしい味で旨みたっぷり。ランチの焼売(8個、ライス・スープ付で900円)も大人気
タラバとズワイがドーンと入り、やさしくも贅沢な味。はらはらと口溶けもよし
[住所]東京都中央区日本橋本町3-9-11 [TEL]03-6661-2580 [営業時間]11時15分~14時、17時~21時(土はランチなし)※ランチタイム有 [休日]日・祝 [席]カウンター4席、テーブル16席 計20席/全席禁煙/夜のみ予約可/カード不可/サなし [交通アクセス]地下鉄日比谷線小伝馬町駅3番出口から徒歩3分
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2017年8号発売時点の情報です。