
夏の贅沢パン体験!冷たいからおいしい「ひんやりパンスイーツ」実食レビュー
冷凍パンのサブスクサービス「パンスク定期便」を手がける株式会社パンフォーユーが、全国のまちのパン屋さんとタッグを組んだ「パン救プロジェクト」が始動。
2024年4月22日(月)〜6月14日(金)までの「パンスク定期便」申し込み限定のひんやりパンスイーツセットが登場しました。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 364
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
申込6月14日まで|パンスク定期便に「ひんやりパンスイーツ」が期間限定で登場!
「夏こそパン!」を伝えたい、全国のパン屋さんが試行錯誤して開発
「ひんやりパンスイーツ」は、全国にある6店舗のパン屋さんが工夫を凝らして開発した7種類のラインナップ。
従来の冷凍パンといえば、ほとんどがトースターなどで焼いてから食卓に並ぶもの。しかし、ひんやりパンスイーツは、自然解凍や半解凍の「冷たい状態でこそおいしい!」を追求して開発されました。
今回ひんやりパンスイーツの開発に取り組んだのは、下記のベーカリーです。
もちもちみかん大福ぱん「BLUE TREE FAVO」(大阪)
フルーツクロワッサン(ブルーベリー・フランボワーズ)「Boulangerie Lafi」(北海道)
涼やかパインヨーグルト「Backen Heim Volga」(佐賀)
まんまるオレンジむしパン「Boulangerie Sai」(群馬)
たっぷりクリームマンゴー「タミーユBakery」(秋田)
豆乳クリーム揚げパン(気仙沼大島のゆず)「Le Départ」(宮城)
パンポルタ編集部|ひんやりパンスイーツ実食レビュー
全国から集まった「ひんやりパンスイーツ」をパンポルタ編集部で実食!
どのパンスイーツも、口にすれば渾身のこだわりが伝わってくる美味しさでした。
ここでは、一部のパンスイーツの感想をお伝えしていきます。
クリーム同士のバランスが絶妙|涼やかパインヨーグルト
ヨーグルトクリームとアーモンドクリームの二層仕立てを楽しめる「Backen Heim Volga」(佐賀)の「涼やかパインヨーグルト」。ふたつのクリームの絶妙なバランスが好評でした。
食べる前にクリーム同士が混じって溶けてしまわないのは、半解凍のひんやりパンスイーツだからこそ。
こだわりポイントである国産小麦粉を100%使ったデニッシュ生地は、解凍してもふんわりした食感です。完熟パインとクランベリーの爽やかな酸味も特徴的。
求肥の食感と白餡のまろやかさが魅力|もちもちみかん大福ぱん
まあるい形が可愛らしい「もちもちみかん大福ぱん」。
きめ細かい日向夏餡は、甘夏のシロップ漬けによく合うさっぱりとした甘さです。
カットしてみると、求肥に包まれた白餡が!しっとりとしたパン生地も相まって、本当に大福を食べているみたいです。
個人的には完全に解凍してよりもっちりといただくのが好みでした。
フルーツそのままの味わいに感激|フルーツクロワッサン
「フルーツクロワッサン」は、生地に北海道産小麦とバター、富良野牛乳を使用した贅沢なひと品。
今回のセットには、フランボワーズとブルーベリーの2種類が入ります。(写真はフランボワーズ)
フルーツソースの下にはカスタードクリームが入っているよう。
半解凍の状態でカットしてみました!
ギュッと濃厚なカスタードクリームは、冷たくてもたまごの香りがほんのりします。
フランボワーズソースは一見普通のジャムのようですが、フルーツをそのまま食べているような自然な味わい。
パンポルタ編集部内でも「このソース売ってほしい……」と呟く声が聞こえてきました。
夏にひんやりパンスイーツセットが届く「パンスク定期便」
今回パンポルタ編集部が試食した「ひんやりパンスイーツ」は、パンスク定期便に新規登録した方のご自宅に詰め合わせセットとして届きます。定期便を申し込んだ新規会員の方のご自宅に、6月下旬頃から順次発送を予定。
すでにパンスク定期便にご登録の方も夏にご購入いただけるよう、企画検討中です。
パンスイーツは冷凍で1ヶ月保存できて、冷蔵、もしくは常温解凍で食べられます。トースターでの調理がいらないのは、暑い夏にはありがたいですよね。
夏休みのプチ贅沢おやつや、家族やお友達とシェアするのもおすすめです。
気になった方はぜひ下記のリンクから、パンスク定期便をチェックしてみてくださいね。
- 364
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
【韓国グルメ】キムチも本格スープも! お湯を注ぐだけでできるフリーズドライ食品韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
かたまり肉なのにフォークでほぐせるくらいホロホロ!プルドポーク作ってみました!mika
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
ローストチキンのお取り寄せ人気おすすめ7選!パーティーにおすすめの丸鶏もLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
鯖寿司のお取り寄せおすすめ7選!有名店の鯖寿司を自宅でもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部