
【レシピ】風味豊かな“カルピス(株)特選バター”で絶品フレンチトーストを作ろう
風味豊かなカルピス(株)特選バターでつくる絶品フレンチトースト! 食パン以外の主な材料は3つだけなので手軽に作れますよ。芳醇なバターの香りとふわっと食感をおたのしみください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 368
- 2
- 0
-
いいね
-
クリップ
冷凍パンの解凍方法
今回のレシピで使用しているのは『パントレプレナー』のミニ食パン。まずは常温で1〜2時間自然解凍します。自然解凍したあとは、卵液に浸ければOK。半日前から解凍できる場合は、冷凍のまま卵液に漬けておく手もありますよ。
材料2人分
ミニ食パン 4枚
卵 1個
バニラアイス 100g
カルピス(株)特選バター(有塩) 15g
メープルシロップ 適量
Point
卵液にはバニラアイスを使用すると簡単に作れます。10分ほど卵液に浸けるだけでもOKですが、時間があるときは冷蔵庫でひと晩おくと味が染みておいしいですよ。
作り方
1.食パンは常温で1〜2時間自然解凍しておく。バニラアイスは解凍する。
2.卵をしっかり溶き、解凍したバニラアイスとよく混ぜて卵液を作る。
3. 卵液を大きめのバットに入れ、食パンを浸して10分以上おく。
4. フライパンを中火に熱したらカルピス(株)特選バターを入れる。
5. バターが溶けたら食パンを入れ、弱めの中火で片面に焼き色がつくまで焼く。
6. ひっくり返したら蓋をして3分ほど焼き、お好みでメープルシロップをかけたらできあがり。
「カルピス㈱特撰バター」はミルクの風味が豊かで、すっきりした後味なので、フレンチトーストに贅沢に追いバターもおすすめ。
他にも、バターの風味がそのまま生きる食べ方や素材を引き立てる料理にぴったりです。
抽選で250名様に「カルピス㈱特選バター」が当たるキャンペーンはこちらからどうぞ!
料理家taki
調理師/食育インストラクター3級/薬膳アドバイザー。調理師専門学校を卒業し、和食/イタリアン/ベーカリー/ケータリングなど様々な店で修行後、おべんとう屋"takiben"を主宰(店舗販売は終了)。現在は、レシピ開発とレシピデザインを主に活動中。「いつもの味にもうひとスパイス」がモットー。
- 368
- 2
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【マツコの知らない世界出演!】♡ホットケーキミックスde超簡単お菓子レシピ3選♡Mizuki
-
【韓国グルメ】キムチも本格スープも! お湯を注ぐだけでできるフリーズドライ食品韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
パウンド型で!ふわふわ 生シフォンケーキゆーママ(松本有美)
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【業務スーパー】便利な"冷凍野菜"おすすめ9選|活用レシピや値段・産地も紹介LIMIA編集部
-
旬の「いちご」を味わい尽くす至福のスイーツまとめ♡韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
-
プロ仕様の黄金レシピ♡『ケーク・オ・シトロン』光り輝くレモンのケーキ料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
かたまり肉なのにフォークでほぐせるくらいホロホロ!プルドポーク作ってみました!mika
-
大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
ローストチキンのお取り寄せ人気おすすめ7選!パーティーにおすすめの丸鶏もLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
鯖寿司のお取り寄せおすすめ7選!有名店の鯖寿司を自宅でもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部