【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


豆腐生チョコ☆バレンタイン

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3246
  • 76
  • 0
  • いいね
  • クリップ

息子にあげるバレンタインチョコを
作ります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

ヘルシーで簡単な豆腐を使った
生チョコです。

材料
板チョコ3枚 150g
絹豆腐 100g
ココアパウダー 適量

作り方
①豆腐をキッチンペーパーで30分くらい水切りする。

②チョコを包丁で細かく刻んでボールにいれておく。

③チョコを湯煎で溶かし、溶けてきたら
豆腐をこし器で裏ごししながら加える。

④なめらかになるまで混ぜる。

⑤四角いタッパーなどにラップを敷いてから
④を流し入れる。

⑥冷蔵庫で冷やし固めてから、包丁で石畳風に切って茶こしでココアパウダーを振りかけて出来上がり!

崩れちゃうくらいやわらかい生チョコが出来上がります。

  • 3246
  • 76
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

100均のもの、安い材料を使って不器用な私でも作れる簡単なものを紹介していきます٩(●˙▽˙●)۶

ぴっちゃんさんの他のアイデア

ハンドメイドのデイリーランキング

おすすめのアイデア