
簡単&プチプラで叶える♪バレンタインにぴったりなチョコスイーツレシピ3つ♪
chiho
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息子にあげるバレンタインチョコを
作ります(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
ヘルシーで簡単な豆腐を使った
生チョコです。
材料
板チョコ3枚 150g
絹豆腐 100g
ココアパウダー 適量
作り方
①豆腐をキッチンペーパーで30分くらい水切りする。
②チョコを包丁で細かく刻んでボールにいれておく。
③チョコを湯煎で溶かし、溶けてきたら
豆腐をこし器で裏ごししながら加える。
④なめらかになるまで混ぜる。
⑤四角いタッパーなどにラップを敷いてから
④を流し入れる。
⑥冷蔵庫で冷やし固めてから、包丁で石畳風に切って茶こしでココアパウダーを振りかけて出来上がり!
崩れちゃうくらいやわらかい生チョコが出来上がります。