米粉と新鮮な府中野菜を使用した冷凍ベーグル販売開始!

東京府中若手農家とコラボ!米粉と新鮮な府中野菜を使用した冷凍ベーグル販売開始!野菜の風味、甘みを存分に生かした身体に優しいベジタブルベーグルです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 407
  • 2
  • 0
  • いいね
  • クリップ

米粉と新鮮な府中野菜を使用した冷凍ベーグル販売開始!

東京府中、鹿児島、熊本で居酒屋を展開する【しげぞうグループ】株式会社REED(東京都府中市 代表 樺山重勝)は、2023年5月31日より米粉と府中野菜を使用した冷凍ベーグルの販売を開始します。

ベーグルは1個390円(税込)~。生地は米粉を使用したグルテンフリー、卵不使用、無添加。米粉を使うことでお米本来の甘みがあり、しっとりモチモチ食感を実現。小麦粉アレルギーの方だけではなく、お子様にも安心して食べていただけます。

商品は、新鮮な府中野菜を生地に練り込んだ「トマト」「小松菜」「トマト&小松菜」など、計8種。そのまま食べてもおいしいですが、半分に切って野菜やハム、チーズ等の具材を挟むのもおすすめです。

味のポイントとなるのが、府中の若手農家が育てる新鮮野菜。トマトは「うちで農園」(代表:小勝 正太郎)の「東京とまと よみがえり」。先端技術を用いて手間暇かけて育てられ、甘み、酸味、旨味、みずみずしさまで追求したプレミアムトマトです。農薬を減らすため、食用油や納豆菌等天然物を積極的に利用し作られています。

小松菜は同じく府中市の「ふーみんふぁーむ」(代表:石川郁弥)で作られています。毎年土壌調査を行い、小松菜にとってバランスの良い土作りを実践、一束一束丁寧に育てられています。
トマトの糖度と酸味、小松菜の風味を生かしたもっちり食感のベーグル。おいしさそのままに、冷凍なのでいつでも好きな時に温めるだけで食べることができます。販売はEC販売【https://satsuma.base.shop/】を中心に展開予定です!

■ 株式会社REED( しげぞうグループ )
代表取締役:樺山重勝
本社所在地:東京都府中市
事業内容:居酒屋経営、飲食店コンサルティング、
設立:2017年12月1日

  • 407
  • 2
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

プレスリリース配信サービス、ドリームニュース(https://www.dreamnews.jp/)の公式アカウントです。 ニュースになる前の企業の新サービス・新…

ドリームニュースさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア