朝ごはんに食べたい!簡単時短めし!1日の始まりにぴったりなごはんのお供6選◎

今年もあと1カ月!師走に向けて忙しくなっていきますよね。そんな多忙なあなたにぴったりな、時短で簡単飯!ごはんのお供を紹介致します。時短なのにおいしい!朝ごはんに食べたくなるようなラインナップです。 (2022年11月24日更新)

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今年もあと1カ月!師走に向けて忙しくなっていきますよね。そんな多忙なあなたにぴったりな、時短で簡単飯!ごはんのお供を紹介致します。時短なのにおいしい!朝ごはんに食べたくなるようなラインナップです。
(2022年11月24日更新)

のどぐろ入り!浜田港水揚げの脂がのった干物セット

お手頃な価格と枚数ながら、高級魚ノドグロが2枚入っており、お世話になった方への贈り物として重宝されるセットです。
「アジ」「ノドグロ」「カレイ」こちらの3魚は浜田漁港を代表する「どんちっち」ブランド魚になります。
【シーライフの干物】
干物は、浜田港で水揚げされた魚に国産の天然塩のみを加えた、“素材の味”になります。シーライフは、量販店等への販路を持たない為、酸化防止剤(日持ち、色持ち目的)を使用していません。その為、お年寄りやお子様の居るご家庭、大切な方・お世話になった方へのご贈答用にもご注文頂けます。
ご自宅へは1枚ずつ丁寧に個包装した冷凍状態で届くので、そのまま冷凍庫で保管してください。魚を焼くのが苦手な方や、贈り物をする際にも安心な「フライパンでの簡単な焼き方レシピ」を同封して発送しています。
【どんちっちアジ干物】
干物の定番魚。浜田のマアジ他産地のアジと比べるとやや小型ですが、アジとは思えぬ程、脂がのっていて丸丸太っています。脂質含有量10%(全国平均3.5%)を誇る旬の初夏の時期にとれたマアジを薄塩仕立てで干物にしています。
【どんちっちのどぐろ干物】
島根県のプライドフィッシュであり、浜田市指定の魚である「ノドグロ」は、まさに浜田漁港とシーライフの顔。ノドグロの特徴はとにかく脂がのっているので、身質がなめらかしっとり。旬の秋頃にとれるノドグロは絶品の「どんちっちノドグロ」です。身にしっかり焼き目を付けると噛みしめた時のジューシー感が増します。※水揚げ状況によっては、どんちっちノドグロがとれる山陰西部沖と同じ漁場である、お隣山口県下関漁港水揚げのノドグロを仕入れる場合があります。ご了承ください。
【どんちっちかれい干物】
その昔、浜田市を支えたのはアジの干物でもノドグロの干物でもなく、カレイの塩干し。今もなお日本一のカレイ塩干品の産地として、豊洲や大阪市場への多く流通しています。地元でとても人気のエテカレイの一夜干しは、身の甘さと焼いた時のほどよいクセがたまりません。

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出汁をひいた上品な味わい。京都らしいご飯のお供セット

京都の花街・宮川町に店舗を構える「津乃吉」。
看板商品である山椒じゃこをはじめとした、京都らしいご飯のお供が詰合せになりました。
“大切な人に薦められる商品を商う”という想いで、出来る限り作り手の顔が見える素材を使用。
丁寧にお出汁をひき、手間を惜しまず作られています。
作り手自身が美味しいと思えるように仕上げられた滋味深い味わいを、皆さまでお楽しみください。
ギフト箱にも吟味を重ね、シンプルな中にも上品さと気品を感じられる京都らしい装いに。
軽くかさばらないところも、様々なシーンの贈り物として最適です。

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柚子の風味がクセになりご飯が止まらない一品

トラフグの味が活きるように、控えめな塩で食べ飽きない塩造り。さらにほのかに鼻腔に残る柚子の風味が爽やかでクセになります。
また、冷凍のままで180日も保存が可能なので、とても便利。
日本酒好きな方への特別な贈り物に。

お刺身用のトラフグを職人が手切りし、焼き塩と柚子風味でまろやかな味にして瓶詰しました。ご飯のお供やお酒の肴として最適です。

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採れたて新鮮野菜を漬け込んだ、体に優しいお漬物

自然豊かな京都・亀岡盆地で、店主自ら丹精込めて育てた野菜を漬けた漬物の詰め合わせ。
手塩にかけて育てた野菜の中から、特にうまく出来た野菜だけを吟味して使用しています。
一つひとつ丁寧に漬け込み素材の味を活かした漬物です。
冬の季節風に棚干しした三年漬沢庵をはじめ、山椒沢庵・しば胡瓜・刻みすぐき・京干し漬け・ぶぶ漬胡瓜・うり山椒が40~70gに小分けされ、2~3袋入っています。
多彩な種類を少しずつ楽しめるほか、賞味期限も3ヶ月と日持ちするのも喜ばれます。
「穫れての新鮮な野菜をすぐにお客様に届けたい」と言う店主の強い想いが詰まった商品です。
お中元・お歳暮はもちろんビジネスの手土産にも向いています。

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おにぎりにぴったり!離島隠岐の伝統的な手前味噌

島根県隠岐郡海士町は島根県の離島です。その海士町で古くから食されている手前味噌。
その味噌をおにぎりにつけて食べる「焼きめし」は、古くは後鳥羽上皇も食していたと言われ、醤油の代わりにも使われていました。
焼き魚や、お刺身など、幅広くご活用頂けます。
味の深み・後味のうま味がしっかりと感じられる味噌で、上澄み液は良質なお醤油です。
麹菌も殺さずに活かしているので、日を追うごとに旨みがアップします。

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アレンジ無限大◎小分けで冷凍保存もできる!博多の味明太子

博多屋こだわりの明太子です。
大きさ、形状、色、つやで合格点を与えられたすけとうだらの卵巣(成熟卵)を 本仕込み前にゆっくりと熟成させ、それらをさらに酒度数が異なる二種類の日本酒でじっくりと漬け込むことで明太子の一粒一粒までじっくりと旨みが浸透し、豊かな味わいに仕上げました。
本漬の辛子調味液は水を一滴も使用しないことで、明太子独自のコクと旨味を逃がさない博多屋こだわりの技法で美味しい明太子に仕上がります。

口の中で広がるコクと旨みは絶品。
粒は炊きたてのご飯のようにふくよかでみずみずしく弾けます。
大切な方へ、最高級の贈り物としても最適です。
弾ける食感をお楽しみください。
※一度に召し上がらない時は、小分けしラップに包んで冷凍保存しておき、お召し上がりの際は、冷蔵庫で自然解凍してください。

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