
炊飯器で簡単!「えびとキムチのピリ辛ピラフ」|らくらくおしゃレシピ
おうちで簡単おしゃレシピ!今回は炊飯器で簡単!エスニック風味「えびとキムチのピリ辛ピラフ」をご紹介します。 【材料 2人分】 むきえび 200g 白菜キムチ 150g 豆もやし 100g 米 2 […]
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 79
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
おうちで簡単おしゃレシピ!今回は炊飯器で簡単!エスニック風味「えびとキムチのピリ辛ピラフ」をご紹介します。
【材料 2人分】
むきえび 200g
白菜キムチ 150g
豆もやし 100g
米 2合
卵 1個
パセリ 適量
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
【作り方】
①米を研いでザルにあげ 30分置いて水気を切っておく
②むきえびはペーパータオルで水分を拭き取る
③豆もやしは軽く水洗いする
④白菜キムチはザルに上げ、「白菜」と「漬け汁」を分ける
⑤炊飯器に①・鶏ガラスープの素、オイスターソース、④の「漬け汁」を入れ混ぜる
⑥水を⑤の2合のラインよりやや少なめに入れる
⑦②・④の「白菜」・③を入れて普通炊きで炊く
⑧炊きあがったらお皿に盛り付ける
⑨茶碗など深めの耐熱皿に卵を割り、電子レンジで加熱(500Wで40秒)
⑩⑧の上に⑨をのせ、パセリを飾る
☆おいしくポイント
・調味料と米を混ぜておくと しっかり味が染み込む
・この後入れるもやしから水分が出るので 水はやや少なめでちょうどいい炊き加減に
・えび→白菜→もやしの順にいれることで 素材の味が米に染み込む
⇒作り方(動画)
広島ホームテレビ『5up!』(2022年7月4日放送)
「#らくらく おしゃレシピ」 (料理監修:㈱リプロ)
☆お料理動画とレシピを公開中
- 79
- 0
-
いいね
-
クリップ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
♡自慢の煮卵♡【#簡単#たまご#味玉】Mizuki
-
冬の味覚♪身が縮まないかき飯を作る方法鈴木美鈴
-
漬けるだけ簡単!あとはオーブンが焼いてくれます。チャーシューのレシピのご紹介です。らん
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ