
鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方、其の二❤︎
mika
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
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いままで、蓋をすると吹きこぼれるから、やだ!としてなかった私ですが(^_^;)
落としぶたを使ってから、こぼれない、煮込みも早く美味しく済む!と美味しいことばかり(笑)
簡単な、落としぶたお伝えします。
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いろんな方法あるみたいですが、簡単なので、いつもアルミ箔使ってます。
適度に鍋の大きさに切って、真四角に整えて。
真ん中見えますかなー?
十字に手で適当に破ります。
特に根菜煮込む時にとっても活躍します。
少ない水の分量でも、きちんと煮込めるナイスなやつ!
たった真ん中のこんだけの切り込みで十分いけます。
ぐちゃぐちゃに丸めて伸ばしてなんて必要なしで(笑)
大雑把なわたしなりの工夫でした^ ^