
《今注目のおしゃれかわいい!》悶絶確定!今話題の新感覚&絶品レアスイーツ
春が近づくにつれ、イベント毎が増えてくるこの時期。慌てて母の日など、「センスいい!」、「めちゃくちゃ美味しい!」贈り物を探す、という方も多いのではないでしょうか? 今回は、人気沸騰!メディアでも注目を浴びている話題のスイーツや、待ってでも食べたい数量限定の超レアスイーツ、有名グランシェフ監修のスイーツをご用意致しました。 自分時間を贅沢に過ごすのも良し!母の日など、大切な方への贈り物に最適です。至福のひとときを皆様でどうぞ♪
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- 《メディアで話題》ふんわり、しっとりがクセになる『台湾カステラ』
- 《可愛い&おしゃれ》苺のアクセントとなめらかな食感がクセになる本格チョコレートケーキ。
- 《ダントツ!人気スイーツ》ミシュラン掲載店が手掛ける『バーチ・ディ・ダーマ』!
- 《圧倒的香り》目を閉じて酔いしれたくなる。高山英紀シェフ渾身の塩サブレ
- 《星付きシェフ考案》京都ならでは!抹茶や七味など、個性溢れる『新門前 米村』のオリジナルクッキー
- 《メディアで話題の大人スイーツ》本物を知る大人にこそ似合うアメールプリン
- 《ミシュラン掲載店》新食感バターサンド『ズブリゾローナ』が美味しい
- マイナス23℃で1週間冷凍熟成!予約殺到のフローズンバウム
- おすすめの特集
春が近づくにつれ、イベント毎が増えてくるこの時期。慌てて母の日など、「センスいい!」、「めちゃくちゃ美味しい!」贈り物を探す、という方も多いのではないでしょうか?
今回は、人気沸騰!メディアでも注目を浴びている話題のスイーツや、待ってでも食べたい数量限定の超レアスイーツ、有名グランシェフ監修のスイーツをご用意致しました。
自分時間を贅沢に過ごすのも良し!母の日など、大切な方への贈り物に最適です。至福のひとときを皆様でどうぞ♪
《メディアで話題》ふんわり、しっとりがクセになる『台湾カステラ』
ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022掲載店。四季折々の素材の旨味、食材の恵みが伝わるお料理やおやつを全国へお届けしている『食堂ことぶき』の台湾カステラをご紹介します。
国産小麦と上質な卵を使用し、丁寧にじっくり焼き上げられた今、話題の『台湾カステラ』。蒸しながら焼くのでしっとり弾力があり、甘すぎない素朴なカステラは、ティータイムやお子様のおやつに大人気!塩を最後にパラリとアクセントにしていて、何度でも食べたくなる、いわゆる「癖になるカステラ」です。
ぜひこの機会にお買い求めください。
《可愛い&おしゃれ》苺のアクセントとなめらかな食感がクセになる本格チョコレートケーキ。
三重県津市で長年愛され続けるフランス料理レストラン「シャトー ラ・パルム・ドール」。グランシェフである後藤雅司氏がプロデュースする本格チョコレートケーキをご紹介します。
こちらの商品は、パッケージの可愛さに、魅了されますが、口の中にひろがる苺の香りとなめらかで濃厚なチョコレートのお味は格別の美味しさ。
やさしい甘さの「発酵いちご」を使い、フランス料理レストランの技術を生かして作られた一品で、いちごの糖度を上げながら発酵させることにより、深い甘み、香り、味わいを閉じ込めているそうです!
非常に柔らかく仕上げられたケーキを、冷凍(グラッセ)にてお届け。冷凍のまま切り分ければ、ひんやりおいしく、冷蔵庫で解凍すれば、柔らかく絶妙な口溶けを楽しめます。母の日の贈り物にもぴったりです。
《ダントツ!人気スイーツ》ミシュラン掲載店が手掛ける『バーチ・ディ・ダーマ』!
『ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022』掲載店。IL TEATROが手掛けるバーチ・ディ・ダーマをご紹介。
『貴婦人のキス』という名のピエモンテ州郷土菓子、『バーチ・ディ・ダーマ』は、2016年伊勢志摩サミットでおもてなしに提供されたことで一躍有名になったお菓子です。
マカロンの原型になったとも言われていますよね。
IL TEATROの本商品は、チョコレートとサクッとしたクッキー生地の相性が抜群!
一度食べたらクセになる食感に、筆者も虜になりました♪
家事の合間にちょっと一息つきたい時や、ティータイムにおすすめです。女性に大変喜ばれる人気のスイーツを、母の日などの贈り物にぜひ。
《圧倒的香り》目を閉じて酔いしれたくなる。高山英紀シェフ渾身の塩サブレ
『ボキューズ・ドール国際料理コンクール2015』世界5位という、輝かしい経歴を持つ、高山英紀シェフ渾身のスイーツ。
目をつぶり、口の中に広がる圧倒的な香りに酔いしれたい…。そんな気持ちになる、今までにない新感覚の塩サブレ。
フレッシュバターとアーモンドが薫るプレーン、キノコの王様・セップ茸、心地よい刺激の山椒、芳ばしい黒ごま、塩気の効いたチーズ、酸味と本来の青っぽさまで再現したトマト。お酒にも合う6種の食べ比べは、まるでフルコースを味わっているかのような完成度の高さ。きっと固定概念が変わります。
甘いものが苦手な方や、ワインやシャンパーニュがお好きな方への贈り物にも最適です。
まだ食べたことがないのであれば、ぜひお買い求めください。
《星付きシェフ考案》京都ならでは!抹茶や七味など、個性溢れる『新門前 米村』のオリジナルクッキー
『ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022』二つ星の『新門前 米村』。シェフ米村氏が手掛ける素材を活かした12種類のクッキーは、メディアでも多数取り上げられ、話題沸騰!どのクッキーも意外性や個性に富んでおり、素材の風味や余韻を味わえます。また、クッキー缶に描かれているのは、米村氏が惚れ込んだイラストレーター・つづみさおり氏による、温かく愛らしい「米村」の世界と、舞妓さんが歩く祇園の風情がなんとも可愛らしく表現されています。
《メディアで話題の大人スイーツ》本物を知る大人にこそ似合うアメールプリン
『ミシュランガイド京都・大阪+和歌山 2022』一つ星掲載店。
『京都産の新鮮な朝採れ卵』と『高品質のバニラビーンズ』をたっぷりと使用した、本物を知る大人にこそ似合う贅沢なプリンが数量限定で登場。
特徴のあるカラメルの苦みが後を引きつつも、プリンの奥深い甘味との絶妙のバランスが、口の中いっぱいにひろがり、まさに大人スイーツの真骨頂。
オリジナルの苦いビターカラメルが特徴のamer-pudding(アメール プリン)は、
商品到着から3日後、瓶の底に固まったビターカラメルが溶け出したタイミングが食べ頃だそう。待つ時間を味わいを深める贅沢に変えて、アメール プリンの大人の嗜みをぜひお楽しみください。
《ミシュラン掲載店》新食感バターサンド『ズブリゾローナ』が美味しい
高級感のあるパッケージの本商品は、『ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022』にて、一つ星評価の『il Centrino』が手掛ける『ズブリゾローナ』というイタリアの郷土菓子をバターサンドにアレンジした逸品。
全部で6種あるお味の中で、今回はDolce3種セットをご紹介。
人気のビターチョコ、ピスタチオ、ラムレーズンの入ったこの商品は、ひと口サイズで可愛く、なんといってもミシュラン掲載店なのに、お値段もお手頃!というのが嬉しい♪
甘すぎず、風味も豊かで、さすがミシュランで評されるお店のお味!またトウモロコシ粉を使用するお菓子とあって、『ザクザクッ』と新食感がたまらない…
紅茶やコーヒー、緑茶と合わせて「ホッ」とひと息つきたい時や、自分へのご褒美はもちろん、バレンタイン、ホワイトデーなど贈り物にも大変喜ばれる商品にもピッタリ。
ワインなどお酒が好きな方への贈り物には、もう一種類ある商品の【Con Vino】(黒トリュフ、ゴルゴンゾーラ、マロン)がおすすめです。ぜひお買い求めください。
マイナス23℃で1週間冷凍熟成!予約殺到のフローズンバウム
筆者が衝撃を受けた今話題の『-23℃ FROZEN BAUMKUCHEN』。
岐阜県多治見市の森の中に佇む、バウムクーヘン工房「ナチュール・ド・ドルチェ」の職人が手掛けるこのバウムクーヘンは、今までのバウムクーヘンを覆す「新感覚・新食感のバウムクーヘン」!
まず、「パッケージのスタイリッシュさ」が目を惹きますよね。
「これってスイーツなの?」と思う程、洗練されたパッケージに惹かれ、魅了されます。もう届くのが楽しみでタマラナイ…と感じるのではないでしょうか。
それに「マイナス23℃で1週間冷凍熟成されたバウムクーヘン」と聞くと、どんな食感でどんな口当たりなんだろう?ってもう、ワクワクする気持ちが抑えられませんよね。
実際に食べてみると、もう本当に「美味しい。なにこの食感~!」と感動の嵐でした。
よくよく付属の説明書きを読むと、納得の手の込んだ丁寧な製法と、素材へのこだわりがたっぷり。ドイツの伝統技術“別立て製法”選び抜いたこだわりの材料、生地の熟成具合から、生まれたこの商品は、まさに2022年を代表するバウムクーヘンと言えるのでは!
そのまま食べても、アレンジしてもとにかく美味しい。
(筆者は、クリームチーズと黒胡椒、はちみつをのせて、トースターで焼いて食べました)
膨張剤や、安定剤は一切不使用ですので、お子様のおやつにも最適ですし、自分へのご褒美や贈り物としても大変喜ばれます。友人を招いてのティータイムにも良いですね。
まだ食べていない方は、後悔する前にぜひ!お買い求め下さい。※大変人気の商品となり、予約販売となりますので、ご購入はお早目に。
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