超簡単!このひと手間でとろみがそのまま!お弁当で美味しいあんかけ焼きそばを持っていく方法。
あんかけ焼きそば、好きですか?
わたくし、大好物です。
焼きそばの中では上位にランク。
でもですね
お弁当にあんかけ焼きそばを持っていくと
時間の経過とともに餡がなんとなく水っぽく。
そんな経験はありませんか?
もしくは
そんなクレームはありませんか?
我が家はありました。
「今日のスープ焼きそば美味しいね!」
いや、ちがーーーーう。
それあんかけ焼きそばだし。
たまにあるんですよね、時間の経過とともに
野菜からの水分も出て
片栗粉の性質上少しずつ少しずつ・・・。
そんな時に閃きました。
美味しくあんかけ焼きそばをお弁当に持っていく方法。
スープジャーを使えば熱々のあんかけが堪能できます。
ご興味のある方は
どうぞごゆっくり閲覧していってください。てへ。
heavydrinker