感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』
こんにちは〜。
料理研究家のYuuです♪
本日ご紹介させていただくレシピは
ヘルシーな鶏むね肉を巻かない鶏ハム。
作り方は、とっても簡単で
ジップロックに鶏むね肉と下味を入れてモミモミ〜
あとは、お湯にドボンと入れ
30分ほど置いたら完成です♪
たったこれだけだけど
むね肉が驚くほどしっとり柔らか。
下味にオイルを揉み込むことで
時間が経ってもパサつかず
まさに作り置き向きの一品です♪
ちなみにこちら
そのまま食べるほかに
サラダにトッピングしたり
サンドイッチにしても美味しい♡
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
Yuu