燻煙しないでぬか床に漬け込んでシッカリ深みのある美味しい「スモークチキン」の作り方
スモークチキンって、お好きですか?
スモークの香りがお好きでない方は別として、有ったら嬉しいですよね。
燻煙のスモークチキンは、
スモーク前に塩漬けしたり、お家で作るのは結構面倒なんですけど
このチキンは、『燻製ぬか床』 に漬け込んでおいただけ!
燻煙の煙を上げてないんです。
加熱後の食材、そのまま食べられる食材を漬け込むのがセオリーですが
そこをあえて、生物を漬け込んで取り出した後に焼いて仕上げてみました。
燻製ぬか床で作る 美味しいスモークチキン
「スモークしないスモークチキン」の作り方のご紹介です♪
ダーリンのつま