【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


冷やし麺が食べたくなりました、冷やし中華を使いつけ麺とじゃじゃ麺

冷やし中華の市販のつゆに調味料を加えて簡単つけ麺。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1370
  • 3
  • 0
  • いいね
  • クリップ

冷やし中華でつけ麺

今年初めての冷やし中華つけ麺、茹でて水でしめた麺に千切りのきゅうりをトッピング。

ひとつは市販のつゆにごま油、黒酢、トマトソース。
ごま油の代わりにオリーブオイルでも美味。

もうひとつは作り置きのゴマペースト、ない時は市販のつゆにごま油、酢、すりごまがおすすめ。

じゃじゃ麺

豚挽き肉に玉ねぎみじん切り、生姜にんにくを油で炒め、自家製甜麺醤にコチュジャン、豆板醤、黒酢、花山椒で味付け。

茹でもやし、きゅうり、パクチーをトッピングでじゃじゃ麺。
食べたことがないから正解がわからないけれどうまし!

自家製甜麺醤

八丁味噌200g 砂糖200g 水100g
日本酒大さじ1 醤油大さじ1 油小さじ2 ごま油大さじ1をよく混ぜながら火にかけふつふつしたら粗熱を取り、瓶に詰め冷蔵庫保存。

生ラーメンで市販のつゆがない時

生ラーメンを茹でて
オカケンのスープの素でスープを作り粗熱とり、黒酢、醤油、ごま油、塩、トマトソースを加えて出来上がり。

  • 1370
  • 3
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア