春巻きの皮アレンジ 『揚げチョコバナナ』と『ガレット風』-そとごはん-

チョコレートとバナナと言えば間違い無い組み合わせですよね。クレープの具だったり、アウトドアでもチョコ...

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 43
  • 1
  • 0
  • いいね
  • クリップ

用意するもの

揚げチョコバナナ

■材料〈2〜3人前〉春巻きの皮 6枚バナナ 3本チョコレートシロップ 適量ミント 少々揚げ油 適量

使用したアウトドア器具

■SOTO(ソト)レギュレーターストーブ ST-310

■CAPTAIN STAG(キャプテンスタッグ)角型ダッチオーブンmini UG-3062

調理時間

30分

ポイント

純正商品ではありませんが角型ダッチオーブンminiの底網をAmazonで購入しました。

こちらの底網を横にして上に置く事で油切りができ、小さいながら本格的フライヤーになります。

更に温度計を入れておくと油の温度管理もでき、アウトドアでも上手に揚げる事が出来ます。私は自宅用フライヤーの温度計を併用しています。

忙しい朝に!超お手軽ガレット!

お次はガレットを作っていきます!

手軽で簡単にできるので、キャンプの朝ごはんとして如何でしょうか?

春巻きの皮ガレット風

■材料春巻きの皮 1枚ハーフベーコン 2〜3枚卵1個オリーブオイル 適量ハーブやミニトマト等 少々ハーブソルト 少々

使用したアウトドア器具

■SOTO(ソト)レギュレーターストーブ ST-310

■ニトリスキレット鍋(15cm)

■トーチバーナー

作り方

1.スキレットにオリーブオイルを敷きます。

2.春巻きの皮を敷きます。

3.ベーコンと卵を乗せます。ベーコンは春巻きの皮と平行になるように並べます。

4.春巻きの皮の周りを折り畳みます。

5.ハーブやミニトマト等並べてハーブソルトも振りかけます。

6.蓋をして蒸し焼きにします。

7.卵が固まってきたらトーチバーナーで表面に焦げ目をつけで完成です。

まとめ

春巻きの皮を使った簡単アレンジレシピ2選を紹介しましたが、いかがでしたか?

揚げチョコバナナはお子様も手伝えるメニューなので、ファミリーキャンプやグループキャンプにもオススメです。ガレット風は撤収等で忙しい朝にパン等を添えて簡単でオシャレなモーニングプレートを作ってみてはいかがでしょうか。

  • 43
  • 1
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

キャンプ・アウトドアの総合情報サイトの【TAKIBI】です。2018年に「アウトドアを通じて地域活性を行い、社会に貢献する」をビジョンに掲げ、TAKIBIを立ち…

TAKIBIさんの他のアイデア

コラムのデイリーランキング

おすすめのアイデア