十条駅徒歩4分!匠の大山鶏を使い、朝挽きにこだわり、毎日店で串打ちする焼き鳥店☆
ぷりっとした西京焼きに、芳しきイワシの燻製、その他肝入りのイカ丸干し、鮭ハラスなど備長炭で焼き上げられる炙り系が多数揃う。鶏肉にも自信あり。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 17
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
ぷりっとした西京焼きに、芳しきイワシの燻製、その他肝入りのイカ丸干し、鮭ハラスなど備長炭で焼き上げられる炙り系が多数揃う。鶏肉にも自信あり。
焼屋 さがり藤(最寄り駅:十条駅)
杯が進んで仕方ない備長炭の香りをまとった逸品に感動
主に「匠の大山鶏」を使い、朝挽きにこだわり、毎日店で串打ちする。店主が見せてくれたレバーのエッジの立ち方が素晴らしく思わず見惚れる。これだけ美しければ鮮度の良さは明白だが、食べて強く実感した。営業時間は14時から翌1時までの通し営業。時間を気にせず、シーンを選ばず、ふらりと立ち寄れる。カウンターメインのため、8席あるカウンター席がひとり客で埋まることも。ひとりでしっぽり飲みたい、でも美味しいものは外せない時、ここに来てほしい。酒飲み垂涎の逸品が待っている。
銀鱈西京焼き
1058円
炭火でふっくらと焼き上げられた西京焼きは外せない人気メニュー
ささみワサビ、砂肝、レバー、ぼんじり、もも肉、つくね
194円、162円、194円、162円、194円、162円
タレでもオーダーできるが、新鮮さに自信があるから塩でいただくのがおすすめ。添えられた赤柚子胡椒をちょいと付ければ、その風味でまたお酒が進む
炙りいわし燻製
734円
脂がたっぷりのったイワシは燻製されて旨みが凝縮。頭側はジューシー、尻尾側はサクッと焼かれ、異なる食感が楽しい
お店からの一言
店主 遠藤文洋さん「日本酒はすべて地元・福島産の銘酒。およそ8種類を揃えています」
焼屋 さがり藤の店舗情報
[住所]東京都北区十条仲原1-4-3 小瀬荘103 [TEL]03-5948-6225 [営業時間]14時~翌1時(24時半LO) [休日]不定休 [席]カウンターあり、全10席/全席喫煙可/予約可/カード可/サなし・お通し代378円別 [交通アクセス]JR埼京線十条駅北口から徒歩4分
電話番号
撮影/石井明和 取材/市村幸妙2019年7月号発売時点の情報です。
- 17
- 0
-
いいね
-
クリップ
関連キーワード
関連アイデア
-
静岡のソウルフード「さわやかのげんこつハンバーグのオニオンソース」の再現再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【2024】業務スーパーのおすすめ商品47選|マニアが選ぶ商品や買うべき冷凍食品LIMIA編集部
-
鍋焼うどんを食べよう!基本の作り方と通販商品、アレンジ方法も紹介LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
コストコの惣菜おすすめ商品!人気のロールサンドやチキン、パーティー向けまとめLIMIA編集部
-
給食の味♪ 昔懐かしクジラの竜田揚げ(山田奈味❇︎料理研究家)
-
【2021】お歳暮の人気ハムギフト8選!トレンドやレシピも紹介LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
【ビールと相性抜群!】手軽にできて美味しい<おつまみレシピ>5選東京ガス「ウチコト」
-
【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋リュウジ
-
【フライパン一つで!こっくり美味しい】ブリねぎまリュウジ
-
コストコマニアおすすめのバーベキュー(BBQ)食材!肉から変わり種まとめLIMIA編集部
-
【インスタントラーメンで簡単に美味しく!】博多風焼きラーメンリュウジ
-
ど迫力!豚バラロールの煮豚チャーシューの作り方mika
-
牡蠣シーズン先取り!冷凍牡蠣でサクッと衣の牡蠣フライの作り方ダーリンのつま