
超簡単!焼き鳥に。万能ネギ塩だれレシピ。
切って混ぜるだけ。超美味・ネギ塩だれで、焼き鳥を食べる!
このネギ塩だれ、美味しいんですよー^^
パリッと焼いた鶏肉との相性は抜群! そんなわけで今回は、鶏もも肉と合わせてレシピにしました。おすすめです。
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材料
鶏肉1〜2枚ぶん
・鶏肉 1〜2枚 (もも肉使用。むね肉や豚肉でもOK) → ひとくちサイズに切り分けておきます。
⚫︎切って混ぜるだけ!ネギ塩だれ
・ 白葱 1/3本
・ 塩 ふたつまみ
・ 中華だしの素 大さじ1/2
・ すりおろしにんにく 小さじ1/4ほど。ちょびっと。
・ ブラックペッパー 小さじ1/3ほど
・ 酢 小さじ1
・ レモン汁 小さじ1
・ ごま油 大さじ1
・ 水 大さじ2
作り方

中火にかけたフライパンに、ひとくちサイズに切った鶏肉を、皮を下にして並べます。
3分間、鶏肉は動かさずに焼いていきます。
その隙に…

白葱を刻み…

塩ふたつまみ、中華だしの素大さじ1/2、すりおろしにんにく少し、ブラックペッパー小さじ1/3ほど、酢とレモン汁が各小さじ1、ごま油大さじ1、水大さじ2をまぜまぜ。

目安は3分。下側がパリッとこんがり色づいたら、弱火に切り替えて裏返します。

全体がパリッとこんがり色づいたら、火を止めてお皿へ。
ネギ塩だれを再度混ぜてから、鶏肉にたっぷりかけます。

ブラックペッパーを仕上げにプラスしても◎。
わが家の『ネギ塩だれ』、お試しいただけたら嬉しいです♡
MEG♀

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