
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐
ご飯の代わりに豆腐を使った超ヘルシーなガパオ豆腐の作り方をご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 70832
- 257
- 0
-
いいね
-
クリップ
今回はご飯を使わず豆腐で作る「ガパオ豆腐」のご紹介です!
見た目も華やかなのでおもてなしにもおすすめですよー!
材料
木綿豆腐 1丁(350g)
鶏もも肉 120g
パプリカ 1/2個(なければピーマンや赤ピーマンでも)
大葉 5枚(飾り用は除く)
卵 1個
にんにく 1かけ
★白だし 大さじ1弱
★醤油 小さじ1強
★砂糖 小さじ1/3
塩胡椒 少々
サラダ油 小さじ2+小さじ1
作り方
1.フライパンに油小さじ2を引き木綿豆腐を入れお玉などで崩しながら水分が出なくなるまで8~10分ほど炒め取り出す
2.炒めている間にニンニクはみじん切り、鶏肉とパプリカは一センチ角ほどに切っておく
3.豆腐を取り出したフライパンに油小さじ1を入れニンニクを香りが出るまで炒め、鶏肉を軽く焦げ目がつくまで炒めパプリカを入れ更に炒める
4.★の調味料を入れよく炒め塩コショウで味を調え皿に盛り、卵で目玉焼きを作り乗せ完成
辛いのがお好きな方は鶏肉と一緒に輪切りの唐辛子や一味を入れると辛みがプラスされ美味しいです!
豆腐を炒めるときは強火でガンガン水分を飛ばしてくださいね!
- 70832
- 257
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
【フライパン一つで!こっくり美味しい】ブリねぎまリュウジ
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【インスタントラーメンで簡単に美味しく!】博多風焼きラーメンリュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
【コチュジャン不使用!家にあるものだけでできる】ユッケジャン風スープリュウジ