【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐

ご飯の代わりに豆腐を使った超ヘルシーなガパオ豆腐の作り方をご紹介!

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今回はご飯を使わず豆腐で作る「ガパオ豆腐」のご紹介です!
見た目も華やかなのでおもてなしにもおすすめですよー!

材料

木綿豆腐 1丁(350g)
鶏もも肉 120g
パプリカ 1/2個(なければピーマンや赤ピーマンでも)
大葉 5枚(飾り用は除く)
卵 1個
にんにく 1かけ
★白だし 大さじ1弱
★醤油 小さじ1強
★砂糖 小さじ1/3
塩胡椒 少々
サラダ油 小さじ2+小さじ1

作り方

1.フライパンに油小さじ2を引き木綿豆腐を入れお玉などで崩しながら水分が出なくなるまで8~10分ほど炒め取り出す
2.炒めている間にニンニクはみじん切り、鶏肉とパプリカは一センチ角ほどに切っておく
3.豆腐を取り出したフライパンに油小さじ1を入れニンニクを香りが出るまで炒め、鶏肉を軽く焦げ目がつくまで炒めパプリカを入れ更に炒める
4.★の調味料を入れよく炒め塩コショウで味を調え皿に盛り、卵で目玉焼きを作り乗せ完成

辛いのがお好きな方は鶏肉と一緒に輪切りの唐辛子や一味を入れると辛みがプラスされ美味しいです!
豆腐を炒めるときは強火でガンガン水分を飛ばしてくださいね!

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