【インスタントラーメンで簡単に美味しく!】博多風焼きラーメン

即席のとんこつラーメンで作れちゃう、焼きラーメンの作り方をご紹介

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 31680
  • 96
  • 0
  • いいね
  • クリップ

インスタントラーメンで作る博多の屋台風焼きラーメンの作り方です!
ウスターソースが味の決め手!具材はたっぷりがおすすめです!

材料

インスタントのとんこつラーメン 1袋
豚バラ肉(豚こまでも) 80g
キャベツ 1/8玉
ウスターソース 小さじ2
お湯 100cc
ごま 少々
紅ショウガ 少々
胡椒 少々
サラダ油 小さじ2

作り方

1.とんこつラーメンの付属のスープをとりだし、お湯で溶いておき、麺は硬めに茹でる
2.フライパンに油を引き、一口大に切った豚肉とざく切りにしたキャベツを入れよく炒める
3.茹でた麺とウスターソースをフライパンに入れ、スープを味を見ながら少しずつ入れ煮詰める
4.味がちょうどよくなったら皿に盛り紅ショウガ、ゴマ、胡椒をかけ完成

スープはすべて入れると濃いかもしれませんので味を見ながら入れてくださいね!
今回、スープは1/5ほどの量を残しました!
具材は魚介やキクラゲなんかも合うと思います!

  • 31680
  • 96
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

リュウジさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア