【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風
リュウジ
即席のとんこつラーメンで作れちゃう、焼きラーメンの作り方をご紹介
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インスタントラーメンで作る博多の屋台風焼きラーメンの作り方です!
ウスターソースが味の決め手!具材はたっぷりがおすすめです!
インスタントのとんこつラーメン 1袋
豚バラ肉(豚こまでも) 80g
キャベツ 1/8玉
ウスターソース 小さじ2
お湯 100cc
ごま 少々
紅ショウガ 少々
胡椒 少々
サラダ油 小さじ2
1.とんこつラーメンの付属のスープをとりだし、お湯で溶いておき、麺は硬めに茹でる
2.フライパンに油を引き、一口大に切った豚肉とざく切りにしたキャベツを入れよく炒める
3.茹でた麺とウスターソースをフライパンに入れ、スープを味を見ながら少しずつ入れ煮詰める
4.味がちょうどよくなったら皿に盛り紅ショウガ、ゴマ、胡椒をかけ完成
スープはすべて入れると濃いかもしれませんので味を見ながら入れてくださいね!
今回、スープは1/5ほどの量を残しました!
具材は魚介やキクラゲなんかも合うと思います!