
オーブンレンジのイヤ〜な焦げ付き!!重曹を使ってお手入れしよう♩
sayaka.
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
鍋・フライパンの焦げは〇〇に漬け置き
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
鍋(フライパン)のコゲ、あなたはどうやって掃除してますか?
・重曹で磨く
・洗剤をラップ漬け
・金たわしでガリガリやっちゃう
こういう方、必見です!
これらの掃除法、もちろん誤りではないです。
ただ、
あるアクションをプラスするだけで、めちゃくちゃラクになります。
本記事では、その「ひみつのアクション」・「その後の掃除法」をご紹介しますね。
もくじ
●用意するもの
●アルカリ液に浸す
●おそうじの流れ
ヘラでこする
金たわしで磨く
●サビの落とし方
●ビフォーアフター