高級魚『のどぐろ』の旬は今!!\\底引き網漁解禁//食べるなら今っ!

魚好きなら、一度は食べてみたい高級魚「のどぐろ」。 口を開けて中をのぞくと喉が黒色をしていることが名前の由来だとか。 一般的な名称は「アカムツ」。日本海沿岸では「のどぐろ」と呼ばれています。白身魚でありながら、一年を通して脂がのり、濃厚な旨みを感じさせてくれることから【白身のトロ】とも呼ばれているようです。 スーパーではなかなか見かけない「のどぐろ」。そんなに美味しいなら一度は食べてみたいですね。そんなあなたのために、本日はお取り寄せできる鮮魚のどぐろをご紹介します。 干物や味噌漬もあわせて紹介します。ちょっと贅沢したい日の夕飯におすすめですよ!

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魚好きなら、一度は食べてみたい高級魚「のどぐろ」。
口を開けて中をのぞくと喉が黒色をしていることが名前の由来だとか。
一般的な名称は「アカムツ」。日本海沿岸では「のどぐろ」と呼ばれています。白身魚でありながら、一年を通して脂がのり、濃厚な旨みを感じさせてくれることから【白身のトロ】とも呼ばれているようです。
スーパーではなかなか見かけない「のどぐろ」。そんなに美味しいなら一度は食べてみたいですね。そんなあなたのために、本日はお取り寄せできる鮮魚のどぐろをご紹介します。
干物や味噌漬もあわせて紹介します。ちょっと贅沢したい日の夕飯におすすめですよ!

一日漁の新鮮な魚! 鮮魚のどぐろ をお試し下さい。

今や大人気の【のどぐろ】、しかし、旬の【鮮魚 のどぐろ】、しかも200gを越えるサイズはなかなか私たちの口には入りませんね。
そんな〈高値の花〉の大きな200~240gサイズの【のどぐろ】を「おかとみ」の超目玉商品として破格でご提供します。
ただし、大きな【のどぐろ】はあっという間に海から姿を消す魚ですので、大量に水揚げされる期間は本当に短くて、その時期を過ぎると相場価格はポンとはね上がります。 ですから、この時期だけの【期間・数量限定】です。

しかも、「おかとみ」の【のどぐろ】は『一日漁』の【のどぐろ】。
『一日漁』とは、出漁から漁をして帰港するまで一日で終わる漁のことを言います。
『一日漁』で獲れる【のどぐろ】はその日に市場で競られるため、鮮度抜群!
「白身のトロ」と呼ばれる脂も新鮮なので、旨みがちがいます。

調理しやすい状態にパックし(ウロコを落としお腹をあけ、肝が付くこともあります)、煮付けのレシピもお付けして発送しますので、はじめての方でも安心です。

ぜひ、このチャンスに『一日漁』の鮮魚、高級魚【のどぐろ】を【のどぐろの煮付け】にしてお試し下さい。

【お取り寄せ可】【数量期間限定】 鮮魚 のどぐろ(1尾・200~240g) 1,760円(税込)┃岡富商店

干物が好きな方にはこちらがオススメ!のどぐろ入りの干物セット

「岡富」の味を試してみるのにぴったりなセット。
旬獲れで脂ののった干物の定番、アジ、カレイ、カマス。そして一度は食べてみたいのどぐろ!
すべて塩のみの無添加で一尾一尾ていねいに仕上げた干物です。原料の鮮度が良いので旨味たっぷり、そのため低塩仕立てが可能となり、身体にもやさしい干物に仕上がっています。
脂質たっぷりのプランクトンなどが豊富な島根沖の清流海域で育った魚の中でも、特に鮮度・品質を厳選した魚を使っているので、「干物」のイメージが変わるほどの美味しさです!

【お取り寄せ可】【送料無料】のどぐろ入り!島根県沖の旬獲れ100%無添加のおためし干物 3,564円(税込)┃岡富商店

創業宝暦二年 老舗料亭の味をご自宅で!

創業宝暦二年。 金沢で最も歴史ある料理屋「金沢つば甚」。
日本海で獲れた新鮮なのどぐろを、つば甚特製の西京味噌に漬け込みました。
味噌床より取り出した、のどぐろをガスレンジや網焼きにてとろ火で中まで火が通るように、ゆっくりと焼き上げてお召し上がりください。(フライパンで焼くと焦げてしまいます)
お店の味をご自宅でご堪能いただけます。

【お取り寄せ可】のど黒味噌漬 【送料無料】12,960円(税込)┃金沢つば甚

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