
ズルズルっといきたい!食がすすむ冷たいお蕎麦5選
暑くなると食べたくなる冷たいお蕎麦。 食欲がないときでも、チュルチュルッと喉の奥に滑り込む冷たいお蕎麦はこの時期なくてはならない存在ですね! 「そば好きは、長生き」ということわざがある。蕎麦には生命活動を司るタンパク質や、疲労回復や肌の調子を整えるビタミンB群が豊富に含まれているので、是非!積極的に食事に取り入れていきたいですね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 379
- 0
- 0
-
いいね
-
クリップ
暑くなると食べたくなる冷たいお蕎麦。
食欲がないときでも、チュルチュルッと喉の奥に滑り込む冷たいお蕎麦はこの時期なくてはならない存在ですね!
「そば好きは、長生き」ということわざがある。蕎麦には生命活動を司るタンパク質や、疲労回復や肌の調子を整えるビタミンB群が豊富に含まれているので、是非!積極的に食事に取り入れていきたいですね!
ふっくらジューシーな鴨肉が美味しすぎる!!瞬間冷凍の「瞬そば」がスゴイ。
京都の有名店「そば料理 よしむら」。こちらの【瞬そば・鴨汁そば麹漬けセット】を紹介します。
瞬間冷凍による「瞬そば」は、打ち立てのそばを急速冷凍することにより 鮮度・風味を閉じ込めた生そば。こちらのセットでは、「瞬そば」をざるそばと鴨汁そばの2種類で味わえます!そばつゆは、北海道利尻産の昆布と、本枯節など4種類の削り節から引いた出汁を合わせた本格派。冷たくして食べるのがおすすめ。そして見るからに美味しそうな鴨汁そば麹漬けは、国産”近江鴨”の鴨肉を自家製のそば麹でたっぷりと漬けこんでおり、柔らかさと旨味が十分に引き出されています。
いつでも気軽に自宅でよしむらの手打ちそばが楽しめるなんて贅沢ですね!
手軽に食べられるとろろ茶そば!
昭和四年創業のとろろ懐石料理店「浅草むぎとろ」の茶そばととろろをセットにしました!
抹茶の香りとのどごしの良さが特徴の茶そばと、長芋やまいものとろろを添付のつゆとおそばをよく混ぜて食べてみてください。自宅で絶品のとろろ茶そばが実現します。
日高昆布を4.6%練りこんだ、昆布蕎麦!
日高昆布を4.6%練りこんだ昆布蕎麦は、食べると昆布の香りと旨味、北海道日高の風を感じる一品です。昆布の香りと旨味の相乗効果。つるっと何とも言えないのど越し。構想から2年もの月日を費やし出来上がったそうです!
極細麺はゆで時間も三分半と軽やかに調理することが出来、なんと蕎麦湯まで昆布の旨味が溶けだしているので、市販のめんつゆに注げば美味しいつゆになります。
こちらの日高昆布蕎麦、想像よりも昆布の旨味が凝縮されていて、かつ細麺なのでいくらでも食べられますよ。
表はうどん、裏はそば。うどんとそばが結婚して「うそば」が生まれました!
日本の真ん中 "若狭"で、うどんとそばが出会いました。
同じ「麺」でも種類が違うので、別々でいるべきと思っていたもののなぜか惹かれあっていきました。いつからか互いに支えあい寄り添うようになりずっと離れぬよう一本の麺(ひとつのみち)をともに歩んでいこうと誓いました。そうしてうどんとそばが結婚し「うそば」が生まれたのです。
それは運命的にめぐりあい、苦難を乗り越え結ばれた仲の良い夫婦のような麺なのでした。
ツルツルとしたうどんのコシと、ほのかな蕎麦の香りを楽しめます。
特徴の違うもの同士を一本にしあげているので、季節や気温の変化によって仕上がりに違いがありますが、それも手作りの良さとしてご理解いただければ幸いです。
長年の麺作りのノウハウを活かし、独自の製造方法で一つ一つ手作りしています。うどんのツルツルとしたコシと、ほのかに香る蕎麦の風味が一緒に楽しめます。
珍しいものが好きな方、お子様からご年配の方まで、ご贈答品としても喜ばれます。
たっぷりの、よく沸いたお湯で約12分ゆがいてください。
冷たく冷やして、わさびとねぎでざるうそばに。お好みのかけつゆでもおいしくお召し上がりいただけます。
創業70年 愛され続ける味 北舘製麺の味比べお試しセット
北岩手の地で創業70年。素材、製法にとことんこだわる北舘製麺が自信を持っておすすめするそば3種類をお選びしました。
挽きたての石臼挽きそば粉だけを使った自慢のそばは芳醇な香りやのど越しにこだわり作り上げています。
【挽きたて打ちたてそば】(240g)
挽きたて打ちたてのそばならではの豊かな風味と、つるりとしたのどごしが自慢のそばです。挽きたての国産石臼挽きそば粉のみを使用しています。
【八幡平やまいもそば八割】(200g)
そば粉は直営製粉工場で石臼で製粉。その日に必要な分だけを挽いています。
挽きたての新鮮で香り高い石臼挽きそば粉で打っているのでそばの香りが存分に楽しめる八割そばに仕上がっています。
【打ち粉たっぷり香そば】(120g)
そばの香りにこだわって作り上げた自慢の一品。お口いっぱいに広がる芳醇なそばの香りが特徴です。
打ち粉もたっぷりふってあるので、トロトロなそば湯も楽しめます。一人前ずつの便利な個食タイプです。
3種の味を食べ比べてみてください!
おすすめの特集
おすすめの特集
- 379
- 0
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鍋焼うどんを食べよう!基本の作り方と通販商品、アレンジ方法も紹介LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
【2021】お歳暮の人気ハムギフト8選!トレンドやレシピも紹介LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
たったひとさじで料理がランクアップ♪オリーブオイル・ルイーザのレシピをご紹介an
-
【レシピ5選】かけるだけで簡単おいしい!オリーブオイル・ルイーザを紹介!ひより
-
【2025】業務スーパーのおすすめ商品47選|マニアが選ぶ商品や買うべき冷凍食品LIMIA編集部
-
サっとひとさじで料理レベルが上がる⁉ オリーブオイルを使ったクリスマスオードブルkana
-
【2025年】成城石井の人気おすすめ商品50選!マニアが選ぶ定番スイーツや惣菜LIMIA編集部
-
【成城石井】具だくさんのおすすめエスニックスープの実食ルポ!レトルトだからいつでも美味しい♪LIMIA編集部
-
セブンイレブンおすすめ商品46選|弁当や惣菜、スイーツなど人気商品を実食&厳選LIMIA編集部
-
【絶品!】オリーブオイル『ルイーザ』で叩き山芋のオリーブかけを作ろう(山田奈味❇︎料理研究家)
-
いつもの料理がワンランクアップ!魔法みたいなオリーブオイルを紹介♪ゆきりち。
-
【オリーブオイル活用】簡単!なのにワンランク上のお料理を実現するコツayumi
-
超簡単!安上がりでオモシロおつまみ「キュウリの唐揚げ」ダーリンのつま