【ダイソー】電子レンジで温泉たまごができる?簡単便利な《温泉たまごメーカー》がオススメ♪
おうちで作るとなると、なかなか難しい温泉たまご。今回はそんなお悩みを解決してくれる《温泉たまごメーカー》のご紹介です♪ 実際にスタッフがこの《温泉たまごメーカー》を使って調理してみたので、ぜひチェックしてくださいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 36289
- 233
- 0
-
いいね
-
クリップ
温泉たまごがあっという間にできる!
温泉たまごを作ろうと思っても、一定の温度を保ちながら30分ほど浸けておかなければならないので手間ですよね……。しかも失敗してしまうこともあるので、なかなかおうちでは作らないという方も多いのではないでしょうか。
でも〔ダイソー〕の《温泉たまごメーカー》なら簡単に温泉たまごを作ることができちゃうんです♪
《温泉たまごメーカー》を使ってみた♨︎
まずは《温泉たまごメーカー》にたまごを割り入れて、
卵黄に爪楊枝で4〜6箇所ほど穴を開けます。
たまご全体にかぶるくらい水を入れます。今回、白身部分と水の見分けがつきにくかったので、説明書にあった大さじ3杯という量にしたがって入れました!
フタをしたら電子レンジに入れ、500Wで50秒温めます。説明書にある時間は目安なので、調節が必要なようです。
実際スタッフが50秒温めたところ、温めが足りなかったようなので10秒ほど追加しました。
そしてできあがったのがこちら! しっかりと温泉たまごになっていますね。
最後はフタをして湯切りをしましょう。このとき強く振り過ぎてしまうと黄身が潰れてしまうので、気をつけてくださいね!
そして完成した温泉たまごがこちら♪ 白身はプルプル、黄身はとろとろのおいしい温泉たまごができましたよ。
失敗することなく、しかも短い時間で温泉たまごができたのにスタッフも感動しました。
ひとつあると大活躍すること間違いなし♪
今回は〔ダイソー〕で購入した《温泉たまごメーカー》をご紹介いたしました。おうちで作るのは難しいと思っていた温泉たまごが数分で、しかもとっても簡単に作れたので驚きました……。サラダやパスタ、丼ものなど「トッピングがさみしいな……」と思ったときにサクッと作れるのでオススメですよ♪
気になった方は、ぜひお店でチェックしてくださいね!
- 36289
- 233
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方、其の二❤︎mika
-
バターのお悩みを解消!カットも保存も出来る便利なバターケース☆akane.cn20
-
ポイント3つで失敗なし♪めんつゆでラクラク♪『本気のとろとろ半熟煮卵』Yuu
-
マルチクッカーを使ってみた!煮る、炒める、蒸すが全部できるって本当?【電気圧力鍋レビュー】LIMIA編集部
-
コストコ塩鮭✨冷凍保存後の美味しい焼き方✨niko
-
お弁当に前日作り置き♪味付け卵の作り方chiho
-
もうラップは必要ない⁉️冷凍ご飯を簡単に🍚しかも美味しく保存できる秘密は◯◯にあった!!ayako.anko
-
【ジップロック】の耐熱温度は〇〇度!正しく使うための基礎知識LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
100均の道具だけでできるお手軽燻製にチャレンジ♪neige+手作りのある暮らし
-
炊飯用におすすめの土鍋7選!炊き方や目止めの方法も詳しく解説LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方❤︎mika
-
100均セリアの絞れるシリコンザルは時短家事の革命!思考の整理収納塾 田川瑞枝
-
コストコ!cheese✨パラパラのまま冷凍保存で使いやすく!niko