夏の終わりの安くなったスイカを使って すいか糖
夏の初めのスイカは、シャリッとしてて、甘みも爽やかですが
夏の終わりに近づいて来ると、シャリット感も落ちて、やわらかい
味もボケてきたような味になって来ますよね(^^:)
でも、安くはなってる!
そんなスイカを使って、スイカの成分をギュッと煮詰めた
『すいか糖』 のご紹介です!
スイカは
水以上に、のどの渇きをおさえて オシッコも良く出してくれる!
『すいか糖』にすると 甘さがハチミツほどもあるので、
風邪気味だったり、のどが痛い時にも良いです
甘味が少ないとか、シャリット感が無いとかの、美味しくないスイカを使って
『すいか糖』を作ってみましょう♪
ダーリンのつま