春の旬!新玉ねぎと菜の花を使って自家製ピクルス液から美味しいピクルスの作り方教えちゃいます
新玉ねぎの季節が、やってまいりました!
シャキシャキスライスで、新玉ねぎスライスなんかも美味しいですね~!
新玉ねぎは大好きなのですが、胃腸が弱い私は、
その美味しさは分かっていても、後で胃の痛みを思うと
あの大好きなシャキシャキ感をあきらめなくってはいけません。
でも!そこで凹んでいたら、せっかくのこの新玉ねぎの美味しさが勿体無い!
っということで!
胃腸の弱い方でも美味しく頂ける、「ピクルス」にしてみました!
旬の菜の花も一緒に、シャキシャキ、プチプチの食感が
『自家製のピクルス液』で美味しさと共に楽しんで頂けます。
そんな、春のピクルスのご紹介です!
ダーリンのつま