10分でできる♪可愛いいちごのグラスチーズケーキの作り方

旬のいちごを使って
あっという間にできるグラスチーズケーキを作りました♪


ものの10分。
手際の良い方なら5分でできちゃいます♪


ふんわりホイップして
グラスに入れるだけだから本当に簡単!

いちごの簡単かわいい飾り切りをトッピングして
キュートないちごスイーツに仕上げました♡

  • 12362
  • 347
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料(2〜3人分)


クリームチーズ………100g
砂糖………大さじ2
生クリーム………100ml

(ボトム)
グラノーラ………適量

(トッピング)
いちご………6粒くらい



チーズケーキの材料はたった3つ♡


我が家ではこれに
旬の果物を適当に合わせて作っています。


今回は旬のいちごと
ボトム用にシリアルを。


ボトムもなくてもOKですし
シリアルやクッキー、スポンジなんかでも
何でもお好みでプラスして下さい♪

作り方① ホイップして混ぜる!

まずは生クリームを角が立つまでホイップします。

別のボウルに
室温で柔らかくしたクリームチーズと砂糖を入れて混ぜ
そこにホイップした生クリームを加えてヘラで混ぜ合わせます。


これでチーズケーキは完成!


このまま冷やして器に盛って食べてもヨシです。笑

作り方② いちごをカット♪

いちごはチーズケーキの中に入れる分は
適当にダイスカットにします。
一人分で1〜2個使っています。


トップに飾るいちごは
ヘタを付けたまま、ヘタを下に向けてまな板に置き
ヘタのギリギリまで切れ目を入れます。

4つくらい切れ目を入れればOKです。


このいちごをヨコにして
ヘタを軸に切れ目をスライドさせれば
可愛いいちごの飾り切りの完成です♡

作り方③盛り付け!

最後の楽しい盛り付けスタートです♪


ボトムのグラノーラをパラパラ〜っと入れます。
量もお好みで。

チーズケーキを
スプーンでグラス半分くらいまで入れます。

ダイスカットしたいちごを
スプーンで入れます。


クリームチーズを柔らかくしすぎて
ちょっと埋もれちゃいました……

でも冷やせばいい感じに固まります♪

残りのチーズケーキを入れます。

150mlのグラス3つ分できました♪

飾り用いちごをトッピングして完成です♡


あっという間にできました〜♪


このまますぐに食べられますが
冷蔵庫でよーく冷やして食べると一層美味しいです♪

簡単グラススイーツで春を満喫♪

グラスに入れてしまえば
しっかり固める必要もないので
チーズケーキもあっという間にできちゃいますね♪

シンプルなので
季節や好みでトッピングを色々変えるのも楽しいですよ♪


いちごの飾り切りも
この時期にオススメですので
このチーズケーキの他、パンケーキやアイス、ヨーグルトにと
色々飾って楽しんで下さいね♪


  • 12362
  • 347
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード