鶏むね肉とほうれん草のバターソース
♪レシピ覚書
1、鶏胸肉を半分の厚さに切る。
パプリカパウダーを均等に両面にしっかり塗り込み、塩胡椒を適量。
2、フライパンにバターを大さじ1杯溶かし、鶏むね肉を入れてカリカリになるまで焼く。
3、鶏むね肉を裏に返して火を弱め、もう3分焼く。
4、残りのバターとタイムとニンニクを加える。
5、2分ほどたったら白ワイン(お酒)を入れる。
6、沸騰寸前ぐらいの状態で10〜15分煮込む。必要なら白ワインを足しても良い。
7、ほうれん草を加えて塩こしょうで味付けする。
※写真はほうれん草を入れる前段階
レシピ参考
https://thekitchenpaper.com/paprika-chicken-spinach-white-wine-butter-thyme-sauce/
リラン