煮込みは10分♪包丁いらず♪『豚バラこんにゃくのこってり♡味噌煮込み』
こんにちは〜♪
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させて頂くのは
豚バラとこんにゃくを使った
ご飯がすすむがっつりメイン♪
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで豚バラとこんにゃくをサッと炒めたら
あとは煮汁を注いで10分ほど煮るだけ。
たったこれだけだけど
こんにゃくは味がしみしみ。
また、豚バラの旨味と味噌のコクで
淡白なこんにゃくもモリモリいけちゃいますよー!
そして嬉しいことに
豚バラはしゃぶしゃぶ用のお肉を使えば
包丁いらずでできちゃいます♪
とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
Yuu