煮るだけ5分♪『豆腐とキムチのコクうま味噌スープ』
こんにちは〜。
料理研究家のYuuです♪
本日ご紹介させて頂くレシピは
お野菜高騰時の救世主
”豆腐”を使った節約系おかずスープ。
使う食材は、ひき肉・豆腐
キムチにニラとお財布にやさしいものばかり♪
特に年中価格が安定しているキムチは
今の時期、とっても重宝します!
(キムチは野菜ですしね♪)
そして、今回韓国の辛味噌”コチュジャン”を使って
コクをアップさせていますが
さっぱり食べたい方は
キムチに鶏ガラスープとしょうゆだけでも
十分美味しい〜♪
とっても簡単で
身体もポカポカ温まる一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
Yuu