1. ◎洗面所をスッキリと衛生的に

    洗面所✴️ 元々面倒臭がりの私💦 それなりに掃除はしていたものの 仕事や親の介護…していると 言い訳になりますが 掃除が疎かになります。 気が付くとホコリ… 特に嫌なのがコップ下がヌメヌメ… これとても嫌ですね😢 後、小物達の統一感も無いなぁ~と 気になっていました…。 LIMIAを拝見してると 皆さま本当に綺麗にされてますよね✨ これを機会に 色々参考にさせて頂きながら 今年のGWは特に予定無し (仕事はあるけど…💦) 主人に協力してもらいながら 気になってる場所を 1つ1つ変えていこうと思ってます🙋

    ※Yuko※
    • 21797
    • 94
  2. アートプランター作家echidna-jinさん「となりで生み出す、夫婦それぞれのものづくり」

    その背景に流れる「物語」や「時間」を、思わず想像してしまう作品があります。echidna-jinさんが手がける「造形プランター」はまさに、そんな「物語を切り取って閉じ込めた」ような作風が魅力。”心の栄養になるような造形”をコンセプトに、奥さまといっしょに制作活動に没頭する、echidna-jinさんのアトリエにお邪魔してきました。

    minneとものづくりと
    • 2698
    • 11
  3. 【ちょっとそこまで甘いもの #11】クラッシック感がたまらない♡乙女心が震えるプリンとの出会い

    噂のスイーツを聞きつけては足を運ぶ、甘いもの大好きなイラストレーターのぬだわさん。連載エッセイ「ちょっとそこまで甘いもの」の11回目では、ぬだわさんが急に「あれ食べたい!」と熱の高まった“あるもの”のレポート。王道かつ絶品のスイーツをご紹介♪

    ぬだわ
    • 5015
    • 18
  4. 身近な食材しめじとオイルサーディンがポイント「サラダを美味しくいただく」方法

    サラダだけではお腹いっぱいにならない、 なにか、少し満足感に欠けるって思ったことはありませんか? それは、高カロリーなものをたっぷりと加えたら満足感も出てきますが 夏を前に、少しカロリーをおさえたくもあり(笑) ならば、ヘルシーに美味しくお野菜を満足感でいただこうじゃないの! ということで、工夫してみました。 しめじとオイルサーディンが決めてでサラダを美味しくいただきます♪

    ダーリンのつま
    • 3316
    • 35
  5. 5分deやみつき!無限副菜♪『小松菜ときゅうりのツナ塩昆布あえ』

    こんにちは〜。 料理研究家のYuuです♪ 本日ご紹介させて頂くレシピは 作り置きにも最適な無限系副菜!! 使う食材は、”小松菜”×”きゅうり”。 作り方は、とーっても簡単で 小松菜を下茹でし きゅうりは塩もみをします。 あとは、ツナと合わせて 塩昆布・レモン汁・鶏ガラ・ ごま油・粗挽き黒胡椒で和えるだけ♪ たったこれだけだけど 抱えて食べたくなるほどの美味しさ。 きゅうりのコリコリ食感もアクセントになって 小松菜がモリモリ食べれますよ〜( ´艸`)

    Yuu
    • 24727
    • 1047

おすすめのアイデア

88727件中 49941 - 49960 件を表示