炒めて炊くだけ★【スペイン料理のパエリア】時短でできちゃう簡単おもてなし♡
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。夜ご飯をあれこれを作る時間がないときはスペイン料理のパエリアがおすすめ♡
パエリアは難しそうに見えて、とっても簡単。
たっぷりのオリーブオイルで具材を順番に炒めて、生米を炒めて水を加えて炊くだけ♪
一皿でお米に野菜に魚介(お肉)もとれちゃう便利な一品です。
今回は香りづけにカレーパウダーを加え、ムール貝の缶詰を使ったパエリアに仕上げました。
もしかするとお米をフライパンで炊くのが少し難しいかもしれないですが、本場スペインのパエリアも実は結構芯が残った状態で出てきます(笑)
でも食べているうちにフライパンの熱で火が通ってくるんです^^
なので神経質にならずに普通にお米を炊く感覚で様子を見ながら炊いてみてくださいね♪
アンナのキッチンinドイツ