簡単!毛糸のポンポンで可愛いふわふわ鏡餅を作ろう♪
rumi
秋弁当にぴったりな、薄焼き卵で作る「いちょう」の作り方をご紹介します。いちょうの型抜きは不要なので、型抜きがない方、あるいはサイズの違ういちょうを作りたい方にもオススメです
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんにちは。
秋弁当にぴったりな、薄焼き卵で作る「いちょう」の作り方をご紹介します。
いちょうの型抜きは不要なので、型抜きがない方、あるいはサイズの違ういちょうを作りたい方にもオススメ!
まず薄焼き卵を作ったら丸い型(タピオカ用の太いストローや、クリーム絞りの口金の裏でもOK)で抜く。
写真のように切るだけ。
黄色がアクセントになり、明るいお弁当になりますよ(*^^*)
よかったらやってみてください♪
<あんふぁんメイト yuka>
夫・長男5歳(年長)・次男2歳
息子のデコ弁、お菓子作り、ハンドメイド、ヘアアレンジ、ドライフラワーアレンジなど◎新しいアイデアを見つけるのが好き!