秋のお弁当にオススメ!型抜き不要「いちょう」の作り方

秋弁当にぴったりな、薄焼き卵で作る「いちょう」の作り方をご紹介します。いちょうの型抜きは不要なので、型抜きがない方、あるいはサイズの違ういちょうを作りたい方にもオススメです

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こんにちは。

秋弁当にぴったりな、薄焼き卵で作る「いちょう」の作り方をご紹介します。

いちょうの型抜きは不要なので、型抜きがない方、あるいはサイズの違ういちょうを作りたい方にもオススメ!

出典:あんふぁんWeb

いちょうの作り方

まず薄焼き卵を作ったら丸い型(タピオカ用の太いストローや、クリーム絞りの口金の裏でもOK)で抜く。

写真のように切るだけ。

出典:あんふぁんWeb
出典:あんふぁんWeb
出典:あんふぁんWeb

黄色がアクセントになり、明るいお弁当になりますよ(*^^*)

よかったらやってみてください♪

出典:あんふぁんWeb
出典:あんふぁんWeb

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<あんふぁんメイト yuka>

夫・長男5歳(年長)・次男2歳
息子のデコ弁、お菓子作り、ハンドメイド、ヘアアレンジ、ドライフラワーアレンジなど◎新しいアイデアを見つけるのが好き!

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