キッチンペーパーで!?バターをスパッときれいに切る方法♪
ベタベタとくっついて切りにくいバター・・・。
切るとき、毎回ストレスですよね。
でも、キッチンペーパーがあれば、くっつかずサクッときれいに切れるんです!
不思議だけどとっても使える裏技ですよ〜!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 484341
- 1256
- 9
-
いいね
-
クリップ
バターって切りにくい!!
バターって、切ってあるほうが断然使いやすいですよね!
でも、いざ切ろうとすると固いし、包丁にベタベタくっついて大変!
常温に戻して切ろうとしても、タイミングが難しいですよね。
さらに包丁についたバターを洗うのも大変…と、ストレスだらけ!
そんな悩みを一発で解決する切り方があるんです!
特別なものは必要なく、家にあるアレを使うだけ!
使うのは「キッチンペーパー」
必要なのは家にある「キッチンペーパー」。
これを2つ折りにして準備します。
包丁を挟んで切ってみて♪
このように、キッチンペーパーの間に包丁を挟んでバターをカットしてみてください♪
一見、ペーパーにくっついてぐちゃぐちゃになりそうですが・・・
思いがけずスパッ!ときれいに切れるんです。
キッチンペーパーの凹凸のおかげで、くっつかないんですよね。
これだと薄めに切っても大丈夫!
使いやすい厚さに切ってくださいね。
ゆで卵もきれいに切れる!
切りにくいと言ったら「ゆで卵」もかなりの上位ですよね・・・。
潰れやすいですし、黄身が包丁にくっついたり、何かと面倒です。
これも、バターと同じようにキッチンペーパーを使えば解決!!
このように、一瞬できれいに切れますよ!
洗い物が少ないのも魅力的ですよね〜♪
もうエッグカッターも必要ないかもしれませんね!
チーズや羊羹などにも効果バツグン!
“ベタベタ系”のものにはキッチンペーパー!!
これでストレスフリーです♪
ぜひお試しください。
- 484341
- 1256
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
バターのお悩みを解消!カットも保存も出来る便利なバターケース☆akane.cn20
-
美味しいけど食べにくい手羽先を美味しくて食べやすい手羽先に!手羽先の骨抜いちゃいましょう!mika
-
ラーメンだけじゃない!お米にも使える「てぼ」の意外な使い方思考の整理収納塾 田川瑞枝
-
固まってしまった【お砂糖】を簡単に「サラサラ」にする方法♪おうちパン教室*パンの日々*宮脇弥生
-
レザークラフトを始めよう!④(貼り合わせ編)革ってどうやってくっつけるの?atelierkawamura(革作家)
-
鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方、其の二❤︎mika
-
主婦の声から生まれたシート発見!おにぎりぽっけでお弁当タイムも安心!思考の整理収納塾 田川瑞枝
-
【フランスパン★カット】切り方を変えてフランスパンを端まで美味しく食べようayu
-
揚げてないのにまるで揚げ茄子!トロトロジューシーな焼き茄子の作り方mika
-
niko流!リメイクシート剥がした後のベタベタ取り方✨niko
-
バターを美味しく保存する方法。初めのひと手間がポイントです思考の整理収納塾 田川瑞枝
-
【ダイソー】粉ふりスプーンが便利♪ma.yuy___am
-
うずらのゆで卵の殻を簡単に剥く裏ワザen