キッチンペーパーで!?バターをスパッときれいに切る方法♪
ベタベタとくっついて切りにくいバター・・・。
切るとき、毎回ストレスですよね。
でも、キッチンペーパーがあれば、くっつかずサクッときれいに切れるんです!
不思議だけどとっても使える裏技ですよ〜!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 484657
- 1256
- 9
-
いいね
-
クリップ
バターって切りにくい!!
バターって、切ってあるほうが断然使いやすいですよね!
でも、いざ切ろうとすると固いし、包丁にベタベタくっついて大変!
常温に戻して切ろうとしても、タイミングが難しいですよね。
さらに包丁についたバターを洗うのも大変…と、ストレスだらけ!
そんな悩みを一発で解決する切り方があるんです!
特別なものは必要なく、家にあるアレを使うだけ!
使うのは「キッチンペーパー」
必要なのは家にある「キッチンペーパー」。
これを2つ折りにして準備します。
包丁を挟んで切ってみて♪
このように、キッチンペーパーの間に包丁を挟んでバターをカットしてみてください♪
一見、ペーパーにくっついてぐちゃぐちゃになりそうですが・・・
思いがけずスパッ!ときれいに切れるんです。
キッチンペーパーの凹凸のおかげで、くっつかないんですよね。
これだと薄めに切っても大丈夫!
使いやすい厚さに切ってくださいね。
ゆで卵もきれいに切れる!
切りにくいと言ったら「ゆで卵」もかなりの上位ですよね・・・。
潰れやすいですし、黄身が包丁にくっついたり、何かと面倒です。
これも、バターと同じようにキッチンペーパーを使えば解決!!
このように、一瞬できれいに切れますよ!
洗い物が少ないのも魅力的ですよね〜♪
もうエッグカッターも必要ないかもしれませんね!
チーズや羊羹などにも効果バツグン!
“ベタベタ系”のものにはキッチンペーパー!!
これでストレスフリーです♪
ぜひお試しください。
- 484657
- 1256
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
バターのお悩みを解消!カットも保存も出来る便利なバターケース☆akane.cn20
-
ラーメンだけじゃない!お米にも使える「てぼ」の意外な使い方思考の整理収納塾 田川瑞枝
-
鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方、其の二❤︎mika
-
美味しいけど食べにくい手羽先を美味しくて食べやすい手羽先に!手羽先の骨抜いちゃいましょう!mika
-
固まってしまった【お砂糖】を簡単に「サラサラ」にする方法♪おうちパン教室*パンの日々*宮脇弥生
-
レザークラフトを始めよう!④(貼り合わせ編)革ってどうやってくっつけるの?atelierkawamura(革作家)
-
主婦の声から生まれたシート発見!おにぎりぽっけでお弁当タイムも安心!思考の整理収納塾 田川瑞枝
-
【フランスパン★カット】切り方を変えてフランスパンを端まで美味しく食べようayu
-
バターを美味しく保存する方法。初めのひと手間がポイントです思考の整理収納塾 田川瑞枝
-
揚げてないのにまるで揚げ茄子!トロトロジューシーな焼き茄子の作り方mika
-
niko流!リメイクシート剥がした後のベタベタ取り方✨niko
-
ご飯の冷凍保存、美味しく解凍して節約エコにもなるちょっとしたコツ思考の整理収納塾 田川瑞枝
-
○○するだけ!?驚くほど簡単に味噌を詰め替える裏ワザつくもはる