ザ・リッツ・カールトン京都で朝から夜まで『エルメ尽くし』!「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞したピエール・エルメの逸品を

ザ・リッツ・カールトン京都は、ホテル内「ザ・ロビーラウンジ」にて、2016年6月、世界一のペストリーシェフに選ばれたピエール・エルメ氏の受賞を記念し、ザ・リッツ・カールトン京都だけでしか味わうことの出来ないとっておきの朝食やアフタヌーンティーなど、朝から夜まで「ピエール・エルメ・パリ」をお楽しみいただけるメニューを、7月1日(金)よりリニューアルし、提供を開始しました。

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「ザ・ロビーラウンジ」のメニューを7月よりリニューアル

現代アートに囲まれた「ザ・ロビーラウンジ」、同フロア内に構える「ピエール・エルメ・パリ ブティック」では、2014 年のザ・リッツ・カールトン京都開業当時より、ピエール・エルメ氏のプロデュースによる当ホテル販売限定のマカロンやパティスリー、焼き菓子等を販売してきた。このような当ホテルにとっても関係性の深いピエール・エルメ氏は、2016年6月13日にニューヨークで開催された「世界のベストレストラン 50」の授賞式で、世界6大陸で活躍する972名のガストロノミー(美食術)のエキスパート達が審査し、選ばれる「世界の最優秀パティシエ賞」を受賞。

今回の栄えある受賞に合わせて、ザ・リッツ・カールトン京都では7月1日(金)より随時、朝から夜までオールデー、「ピエール・エルメ・パリ」を楽しめるメニューを用意。

一日を通し、世界一の「ピエール・エルメ・パリ」で、くつろいだ時間の中を楽しめそう。

朝から夜までオールデーで楽しめる

モーニングでは限られたブティックでしか味わうことのできない「ピエール・エルメ・パリ」のスペシャリテのひとつ、クロワッサンなどフランスならではの菓子パン“ヴィエノワズリー”が3種類味わえる、人気の「コンチネンタルブレックファースト」に、山梨県 中村農場で独自でアレンジした約30種類のハーブの餌でのびのびと育った”特選ハーブ卵“料理が加わったメニューが登場(4,000円/サ・税抜)。
 
アフタヌーンでは、アフタヌーンティー(4,500円サ・税抜)で展開しているスイーツが4種から7種へと種類を増した。
 
イブニングでは今回の受賞を記念してつくられたケーキセットを。リング型シューとカリッとした刻みアーモンドを特徴とした、伝統的な存在のパリ=ブレストに大胆な解釈を加えた京都初登場のケーキ「パリ=ブレスト サティーヌ」に、オリジナルの紅茶(テ・イスパハン)と特別にマカロン2個が付き、セットで限定価格(3,000円サ・税込)にて提供。マカロンは、1つはザ・リッツ・カールトン京都限定の「イマジン」(抹茶風味のホワイトチョコレートガナッシュ 黒ごまのクルスティアン)、もう1つは季節限定のマカロンを。


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