キッチンペーパーで!?バターをスパッときれいに切る方法♪
mujikko@もの選びコンサルタント
卵の黄身と白身を分ける作業、手が汚れたり、黄身がわれて失敗してしまったり……。意外と苦労しますよね。今回はそんな作業がビックリするくらい楽にできる、〔ダイソー〕のアイデアグッズをご紹介していきます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回は、〔ダイソー〕で見つけた《たまごセパレーター》をご紹介したいと思います♪ 卵の黄身と白身を分けるのって少し手間で、しかも失敗すると卵がもったいない。意外と神経も使う工程ですよね。
この《たまごセパレーター》なら、そんな悩みも解消♪ 実際に使ってみました。
《たまごセパレーター》は、下部に丸い穴が空いていて、スポイトのようにして黄身だけを吸い込む仕組み♪ ニワトリさんの顔あたりをつまんでから、穴の部分を黄身にくっつけて、
手を緩めていくと、
黄身だけがツルっと吸い込まれました! 黄身を分ける作業が好きになるくらいの快感です♪
《たまごセパレーター》を傾けないように持ち上げて、余分に吸い込んでしまった白身を落として、
もう1度つまむと、黄身がポテっと出てきました〜♪ 今まで慎重にやっていた作業が嘘みたいに楽で、手も汚れないのはうれしいですよね☆
今回は〔ダイソー〕で見つけた《たまごセパレーター》をご紹介しました。簡単に黄身と白身を分けられるので、お子さんとのおかし作りや、料理のお手伝いにもよさそうです♪ 気になった方はぜひお店でチェックしてください!