
キャラ弁初心者向け*海苔切りのコツとあると便利な百均グッズ紹介しちゃいます!
momo
この春、新入園をきっかけにキャラ弁デビューする初心者さん向けに
簡単なくまちゃんのキャラ弁の作り方を紹介します。
白いごはんなのでお好みの具材を入れて作ってみて下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
1. ご飯をラップに包み顔(80g)と耳(各10g)を握ります。
耳は顔よりやや低め程度に厚みを付ける。
2.1を顔、耳の順でお弁当箱に詰めます。
この時、ラップを外さずにお弁当箱に入れ位置を決めてから外すと衛生的。
おかずを詰めます。おかずを詰める順番は形のしっかりした大きな物(メインおかず)から。
形のない物(スパゲティなど)はカップに詰めてから詰める。
最後に隙間おかずで埋める。
3.スライスチーズを丸型で抜く。
4.顔の中心よりやや下に3を乗せます。
乾燥パスタを1cm程度に折った物をさして固定します。
パスタは鼻の位置にさすと目立ちません。
5.海苔で目、鼻、口を作りバランスよく貼り付けます。
目、鼻は海苔パンチ、口は刻み海苔を利用すると便利です。
6.茹で人参を丸型で抜く。
7.6にサラダ用パスタを刺して頬に付ければ完成。