【ダイソー】粉ふりスプーンが便利♪
ma.yuy___am
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
前から気になっていた、角砂糖が作れる!シュガーモールドとやらをセリアで買ってきました。
〔花とハート〕〔星とコーヒー豆〕の2種類があります。
袋の裏面に使用方法が書いてあるので、この通りに作ってみました。
①〜③までは上手くできるのですが、不器用なので、そこからが何度も失敗します(;_;)
失敗その1
図3のギュ〜ッと強く押しつける→強く押し過ぎるせいか、押し型が中々外せず、手が滑ってシュガーが飛び散り型くずれ…
失敗その2
図4では型の側面をトントンしているように見えますが、③でギュ〜ッと押し過ぎるていることもあり、トントンしても出てこない(-。-;
そして、
数回作って、コツがわかりました(^-^)
失敗その1の場合
付属のスプーンを使ってテコの原理を応用する事で押し型を簡単に外すことができました。
失敗その2の場合
型を逆さにしてカレーなどを食べるスプーンの丸くなっている側で型の裏側を軽くトントン叩いたらコロンと出てきました。
私のような失敗で困っている人、諦めてしまった人、これから作ってみようと思っている人、誰かのお役に立てれば嬉しいです♡