
【フライパン一つで!こっくり美味しい】ブリねぎま
リュウジ
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
炒めるだけ!超簡単なキムチとラー油の冷奴の作り方をご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回は温かいキムチダレと冷たい冷奴のコントラストが実に美味しい「悪魔のキムラ豆腐」をご紹介
キムラはキムチとラー油の意味です!それでは早速レシピいってみましょう。
豆腐 半丁(150g)
キムチ 80g
ベーコン 20g
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1/2
焼き肉のタレ 小さじ1
ラー油 好きなだけ
1.フライパンにごま油を引き細切りにしたベーコンとみじん切りにしたニンニクを弱火で炒める
2.キムチと焼き肉のたれを入れ中火で炒める
3.器に盛った豆腐に2をかけ好きなだけラー油をぶっかける
焼き肉のたれがなければめんつゆでも大丈夫です!美味しいので是非お試しください!