キャラ弁初心者向け*海苔切りのコツとあると便利な百均グッズ紹介しちゃいます!
momo
お稲荷さんで作るネコちゃんの作り方です。
詰め方のコツとパーツで簡単に可愛いネコちゃんに変身しますよ♪
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市販の稲荷揚げ 2枚
酢飯 80g(稲荷揚げの大きさに合わせて)
海苔 少々
スライスチーズ 少々
茹で人参 スライス1枚
乾燥パスタ 少々
1、稲荷揚げの角の部分にスプーン1杯程度の酢飯を詰める。
2.残りの酢飯を詰め、形を整える。
3.海苔を3枚重ねて頭の模様を切る。
海苔がパリパリだと割れやすいので早めに出しておくといいです。
マヨネーズ(分量外)を少量付けて貼る。
4.鼻周りは丸型でスライスチーズを2枚抜く。
夏場はチーズだと溶けやすいのでかまぼこなどで。
お稲荷さんに乾燥パスタで留める。
5.乾燥パスタをオーブントースターで焼き色が付くまで焼いてヒゲ。
茹で人参はストローで抜いて乾燥パスタで頬にとめる。
目、鼻は丸くパンチで抜いた海苔を貼り付ける。
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