静岡のソウルフード「さわやかのげんこつハンバーグのオニオンソース」の再現
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
KOREAN 水刺間(韓国料理/東京)「韓国料理はどこも似たりよったり」と言う人に、こちらのチゲや純豆腐をぜひ食べてもらいたい。「韓国の宮廷料理がベースなので、辛みより旨みが主役です」と、店長の野中さん。
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あなたの韓国料理観が変わるかも
チゲのスープを口に含むと、アサリのエキスと牛骨のダシがどどっと押し寄せ、しばし陶酔。どこの店でも出される定番のナムルも、別の食べ物かと思うほど美味しい。味は人気を裏切らず、オープンしてまだ2ヶ月ながら行列店に。名物の黒毛和牛プルコギも激ウマです。
この日の具はホタテやエビ、白身魚やイカ団子など。付け合わせのチヂミや玉子焼きも丁寧なお味
スタッフ 荒谷公博さん
スタッフ 谷藤美咲さん
自家製のこだわり果実酒も大好評です
[住所]新丸の内ビルディング5階 [TEL]03-6551-2685 [営業時間]11時~14時半LO(土15時LO)、17時~22時LO(日・祝21時LO)※ランチタイム有 [休日]不定休(施設に準ずる) [席]39席/昼は全席禁煙/夜のみ予約可/カード可/サなし [交通アクセス]JR東京駅丸の内中央口、地下鉄丸ノ内線東京駅から徒歩すぐ
電話番号
2018年1月号発売時点の情報です。