ローソンのウチカフェを代表する大人気商品「プレミアムロールケーキ」がさらにおいしくなって新登場!
ローソンのUchi Cafe'看板商品「プレミアムロールケーキ」がリニューアルしました。リニューアル前のロールケーキと食べ比べてみました!どのように生まれ変わったのかご紹介します。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2428
- 3
- 0
-
いいね
-
クリップ
ウチカフェリニューアル
自分へのご褒美スイーツにもぴったりな、大人気ローソンのスイーツブランド”ウチカフェスイーツ”がこの度リニューアルしました。”いつでもおウチがカフェになる”というフレーズで有名な「Uchi Café (ウチカフェ)」のコンセプトはそのままに、より一層おいしく生まれ変わりました。ロゴも新しくなりましたよ。
今回新発売したのは、「新プレミアムロールケーキ」と、チーズ感たっぷりな濃厚な味わいの「濃厚なめらかベイクドチーズケーキ」です。
さらにおいしくなったプレミアムロールケーキ
コンビニスイーツブームの火付け役となった2009年9月に発売が開始された、Uchi Cafe'の看板商品がリニューアルしました。
北海道産生クリームを贅沢に使用したこだわりのブレンドクリームに、卵黄やバターを加えたしっとり、ふんわりした生地が合わせてあります。
今回のポイントは、はちみつ入りになったことです。はちみつが入ったことでさらに香りよく仕上がっています。はちみつ入りなので1歳未満のお子様は気をつけてくださいね。
商品概要
商品名 新 プレミアムロールケーキ
価格 150円(税込)
発売日 2018年4月3日(火)
販売地域 全国
名称 洋生菓子
製造者 コスモフーズ株式会社
エネルギー 214kcal
新旧食べ比べをしてみました!
さらにおいしくなって登場したプレミアムロールケーキを、リニューアル前のプレミアムロールケーキと食べ比べてみました。
今回のリニューアルのポイントは、人気の高いクリームの質はそのままで、そのクリームに合ったさらにおいしい生地に生まれ変わったという点です。
パッケージの違い
パッケージはリニューアル前のプレミアム感のあるデザインが、ポップでかわいらしいデザインになりました。
原材料の違い
リニューアル後は、生地にはちみつが入ったことと、バターよりマーガリンの量が増えたみたいです。
エネルギーの違い
リニューアル後は、少しカロリーが減りましたが対して変わりはありません。
クリームの違い
どちらも北海道産生クリームを贅沢に使用したこだわりのブレンドクリームです。
人気の高いクリームの質はそのまま採用してるそうです。
リニューアル後はさらにミルキーで濃くなった感じがします。ふわふわした食感の爽やかな甘さから、しっとりしっかりしたコクのある甘さになった感じです。
生地の違い
今回の最大のポイントはスポンジ生地にはちみつが加わり、さらに香りのよい生地になったことです。
卵黄の量も少し増やしたそうで、色味も少し濃くなり食べごたえもアップしたそうです。
スポンジ生地に焼き色がついています。焼き色がついているとしっかりとした生地に見えます。
リニューアル前は、やわらかくってしゅわしゅわした生地で、たまごの味がふんわりします。リニューアル後は少し弾力があり、しっかりとした生地になったので食べごたえがアップしました。
卵黄のコクとはちみつの香りがプラスされ、味が濃くなったようです。
これまでのイメージでは、焼き色がなく繊細でとろけるようなやわらかいふわふわした生地が、プレミアムロールケーキらしかったのでかなり変化しました。
さらにおいしい生地に変身!
リニューアル前と後では、全く違うロールケーキに変身しました。リニューアル前のプレミアムロールケーキが食べられなくなってしまうのは残念ですが、クリームに負けないおいしい生地になり食べごたえもアップした「新プレミアムロールケーキ」。さらにおいしくなったので、ローソンに立ち寄った際にはぜひチェックしてみてくださいね♪
- 2428
- 3
-
いいね
-
クリップ