美味しいけど食べにくい手羽先を美味しくて食べやすい手羽先に!手羽先の骨抜いちゃいましょう!
mika
フランスパンを買ってきてカットするときどうカットしますか?
端から斜めにカットしていくのが普通な気がしますが一番端は皮の部分ばかりで食べるとき何だか損した気分になるのは私だけ?そんな風にならないようにカットの仕方変えてみました😃
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
まずは普通にカットします😃
この切り方だと端が小さく皮ばかり
皮と中身の柔らかいところのバランスが悪いのでこれ食べると外れを引いたようながっかりな気分💧
ではヒト工夫☀
切り方を変えてみます。
端のカットを大きめに切っていきます。
上から見てフランスパンの輪切りと同じくらいの大きさにカットします😃
その端のフランスパンを立てて更にカットします😃
カットするとこんな感じ☀
中心のフランスパンと仕上がりが同じサイズになり見た目も食間もよい感じになります。
ちょっとした工夫でフランスパンの端まで美味しく食べられます😃
我が家は軽くトーストして食べます。端でも皮じゃないところもたっぷりなので美味しく食べられます。