
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィン
chiho
シアバタークリームをハンドメイドで作ります。是非試してみてください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・シアバター
・ココナッツオイル
・アーモンドオイル
・ラベンダーエッセンス
・湯煎用ボール
・泡立て器
・ジップロック
1.シアバター60g、ココナッツオイル30g、アーモンドオイル大さじ1を湯煎で溶かします。
2.エッセンスオイルを少量入れ、透明になるまで溶かします。
3.少し固まるまで1時間ほど冷まします。冷蔵庫に入れると時短することも出来ます。
4.お好みの容器に入れて半日ほど固まるのを待ちます。
混ぜて冷やすだけ作れてしまうシアバタークリーム。お気に入りのエッセンスオイルを使って自分だけのシアバタークリームを作ってみてくださいね♡