
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィン
chiho
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
シアバタークリームをハンドメイドで作ります。是非試してみてください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・シアバター
・ココナッツオイル
・アーモンドオイル
・ラベンダーエッセンス
・湯煎用ボール
・泡立て器
・ジップロック
1.シアバター60g、ココナッツオイル30g、アーモンドオイル大さじ1を湯煎で溶かします。
2.エッセンスオイルを少量入れ、透明になるまで溶かします。
3.少し固まるまで1時間ほど冷まします。冷蔵庫に入れると時短することも出来ます。
4.お好みの容器に入れて半日ほど固まるのを待ちます。
混ぜて冷やすだけ作れてしまうシアバタークリーム。お気に入りのエッセンスオイルを使って自分だけのシアバタークリームを作ってみてくださいね♡