ドライフラワーカフェ&バー登場!美しい花を五感で楽しもう♪
食卓にお花があると、見た目も一気に華やかになって、食事が楽しくなりますよね。そんなお花を視覚だけでなく、味覚や嗅覚などの五感を使って楽しめるドライフラワーカフェ&バー〔HANABAR(ハナバー)〕が池袋西口にオープンしました! ドライフラワーが映えるおしゃれな店内の様子や、フォトジェニックなメニューをご紹介します♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 13499
- 59
- 0
-
いいね
-
クリップ
お花を五感で楽しめる〔HANABAR〕とは?
〔HANABAR〕は、「花と食」の文化が融合した日本初のドライフラワーカフェ&バー。
ドライフラワーアーティストの油井奈々(ユイナナ)さんがプロデュースし、2017年10月20日に池袋西口にグランドオープンしたばかり注目のお店です。
店内にはハンドメイドのドライフラワーがあしらわれ、なんとお花を使ったメニューもあるんです♪
フードとドリンクには、「エディブルフラワー」という食用のお花を使っています。
お店では油井奈々さんが製作したドライフラワーの展示や販売も行っているので、お花を五感で楽しむことができますよ♪
お店に込められた思いとは?
プロデューサーの油井奈々さんは、21歳のときにログハウスで営業する美容室を自ら開業し、美容師として活躍してきたそう。
その一方で、独学でフラワーアレンジメントを始め、繊細で独特な色合わせの作品がSNSで大きな反響を呼び、ドライフラワーアーティストとしての活動も本格的に開始しました。
植物とインテリアとの色の相性にとても興味があるという油井奈々さんは、『花を味わう贅沢な時間』というテーマを掲げ、今回〔HANABAR〕のプロデュースに取り組んだそう。「視覚でも味覚でも花を存分に味わうことが出来るような贅沢な空間を作りたい」という思いが、フードやドリンクのひとつひとつにも込められています。
油井奈々さんのドライフラワーの世界観を楽しみながら、食事を楽しめて、さらには作品も購入できる、まさに一石三鳥のお店です♪
気になるメニューをご紹介♪
〔HANABAR〕のフォトジェニックなメニューはこちら!
どのメニューも見た目も美しくおいしそうです♪
◆ランチメニュー(11:30~14:00)
《イエローカレー》(アンチャンティー付) 950円
◆ランチメニュー(11:30~14:00)
《オリジナルタコライス》(アンチャンティー付) 950円
◆バーメニュー(18:00~24:00)
《HANABALL》 600円~
◆バーメニュー(18:00~24:00)
《ハーブとピンクソルトのフライドポテト》 850円
《クラフトビール》 750円
◆バーメニュー(18:00~24:00)
アフリカン・スパイシーチキン 850円
その他、おすすめメニューはこちら!
◆バーメニュー(18:00~24:00)
《チキンマライティッカ》 850円
《アルコール各種》 600円~
《ノンアルコール各種》 450円
《アンチャンティー》 450円
《オリジナルデザート》 450円~
◆パーティプラン2.5h(前々日までに予約要 最大15名様まで、8名以上で貸切可)
《パーティプラン》料理+デザート 3,000円~(4名~)
《女子会プラン》料理+デザート 2,500円~(3名~)
《バースデープラン》スパークリングワイン+料理+デザート 3,500円~(2名~)
※料理内容、ドリンクプランのご相談可能です。
ここでなら、特別なママ会やパーティーができそう♪
見た目にもおいしい食事とともに、〔HANABAR〕の世界を楽しみましょう!
店舗詳細
〔HANABAR(ハナバー)〕
●住所:東京都豊島区西池袋3-30-6 磯野ビル 1F(JR山手線池袋駅西口より徒歩5分)
●営業時間:11:30~14:00(ランチ)/18:00~24:00(バータイム)
※月曜、年始休
●電話番号:03-6874-5459
- 13499
- 59
-
いいね
-
クリップ