
おすすめのカレー粉7選!甘口タイプやインドカレーも
- 4378
- 3
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
粉類を使用したお料理やお菓子のレシピ、粉類が長持ちするちょっとした保存方法の知識などをお伝えします!粉類といえば、小麦粉・米粉・上新粉・白玉粉・片栗粉でしょうか。お菓子作りには、アーモンドなどのナッツ類を粉にした素材も活躍しますね。きな粉やはったい粉もれっきとした粉類です。それぞれの特徴を知ることができると、粉の組み合わせを変えて新しいレシピを作ることができたり、新しい発見もあります。例えば、粉ものの代表のお好み焼き。普段は小麦粉で生地を作るかもしれませんが、米粉と小麦粉を半分ずつ使用するともちもち加減がUP。アーモンドプードルのレシピをクルミの粉末にすると、クルミの皮の香ばしさが加わって一味違ったお菓子にもなりますよ♪