「塩キンピラ」calおさえめの美味しいキンピラは賢いお塩とビーツで大正解!の作り方
キンピラ!
日本人ならほとんどの方が大好きな、「おふくろの味」の代表格!
油で炒めて甘辛い砂糖と醤油味にしたキンピラは
食物繊維も豊富で、ほんとに美味しいものですよね♪
ただし!
結構カロリーがあるもので~
調味料を控えたいヘルシー食の時には、ちょっと考えちゃいます。
それを乗り越えるのが!
あの、ボルシチなんかで有名な、赤かぶのような形をしている『ビーツ!』
この、ビーツの特性を活かして
酸化を抑えて還元力を最大に生かせるお塩「イヤシロソルト」を使って
美味し~い、大満足のキンピラを作ります。
とっても簡単な作り方ですので、ぜひ一度作ってみてください!
「ビーツのイヤシロ塩キンピラ」の作り方のご紹介です♪
ダーリンのつま